Заказать звонок

Можно ли дублировать новости со своего сайта в соцсетях?

В данном материале разберем, можно ли размещать новости или статьи со своего сайта в соцсетях.

Подписчик спрашивает: «Можно ли все новости с продвигаемого сайта дублировать в соцсетях? И как это делать, просто дать ссылку на статью на сайте или полноценно размещать текст с картинками?»

Основные правила размещения

Первое правило размещения любого вашего контента в соцсетях — это нужно делать чуть позже, чем вы разместили на своем сайте. То есть после того, как вы разместили статью на своем сайте, отправили ее на ускоренную индексацию, она проиндексировалась, вот после этого можно выкладывать её в соцсети.

Второе правило: если позволяет формат, то размещайте статьи или новости немного в урезанном виде, ставьте кнопку «подробнее на сайте» и ссылку именно на эту статью или новость на вашем ресурсе. Если ссылку поставить нельзя, то просто все равно делаете в урезанном виде, чтобы не было один в один, как на вашем сайте.

Индексация контента из соцсетей штука нестабильная, не из всех соцсетей статьи заходят в индекс, и даже когда заходят, не всегда это делают быстро и нормально или не всегда там остаются. Поэтому нужно смотреть на соцсеть с точки зрения быстрого попадания в индекс, и если быстро попадает и там остается, то этот лаг (время между вашим размещением на сайте и размещением там) должен быть чуть побольше. То есть нужно дождаться, когда точно проиндексируется, попадет в индекс именно ваша страница с основного сайта. И просто ставите ссылку.

Какие проблемы могут возникнуть

Описанные выше правила не гарантируют, что соцсеть не перебьет релевантность этой же статьи. Я видел примеры, когда страницы с других различных площадок, в том числе с соцсетей (в группе вашей компании, например), перебивали оригинальную версию — просто потому, что решили разместиться еще и там. И когда открываешь поиск, то там соцсеть ранжируется выше. Но обычно это связано не с тем, что соцсеть сильнее, а с тем, что какие-то проблемы на продвигаемом сайте. Но всё равно лучше размещать там чуть позже, чем на основном проекте, и всё-таки в урезанном виде — это более безопасно.

Если размещаете то же самое, обычно это ничем не грозит, но я видел несколько примеров, когда вроде как при таком размещении были проблемы у продвигаемого сайта. Но там всегда еще были подозрения на другие моменты, поэтому это не точно. Но есть большое подозрение, что это всё равно косвенно, но влияет, и лучше подстраховаться.




Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи