Можно ли использовать один 8-800 для региональных поддоменов?

Поговорим о том, можно ли использовать один номер 8-800 для региональных поддоменов. Кратко можно ответить, что да, можно, однако при этом стоит отметить, что адреса должны быть разными.

В данный момент допустимо, чтобы адреса были не выдуманными, а, например, местными или, скажем, точки самовывоза, которые будут привязаны через Яндекс.Вебмастер. То есть это должны быть адреса, которые не будут подвергаться тщательной проверке. 

Это актуально на текущий момент времени, однако может измениться в будущем. Сейчас в Яндекс.Справочнике, как и в других инструментах Яндекс, в частности, в Яндекс.Вебмастере, нет серьезных проверок. Поэтому советы, которые даются в этой статье, актуальны на сегодняшний момент, а в дальнейшем нужно будет ориентироваться на ситуацию. 

Если говорить о номере, то есть опыт использования общего номера 8-800 на все поддомены и ситуации, когда используются локальные номера, то есть разные виртуальные номера для каждого из городов. Разницы в обоих случаях не наблюдается: оба варианта подразумевают нормальную привязку к каждому городу в Яндекс.Вебмастере. 



Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим