Можно ли копировать технические страницы у конкурентов?

Рассмотрим вопрос, можно ли копировать технические страницы с сайтов конкурентов. Подписчик спрашивает: «Нужно ли делать уникальными «Политику конфиденциальности» и «Условия использования» на каждом сайте? Или можно скопировать у конкурентов?»

У А. Буйлова много своих сайтов, сайтов клиентов и на многих из них на самом деле такие страницы, как «Политика конфиденциальности», «Условия использования», информация про куки и прочее не особо уникальные. Есть даже шаблоны для этих технических блоков, есть просто практика копирования для подобных страниц с сайта на сайт, они одинаковые на многих ресурсах, и это проблем никогда не доставляет.

Да и в принципе вопрос уникальности/неуникальности не настолько критичный, как о нем принято говорить. То есть если какие-то страницы у вас на сайте неуникальные, если это не самые важные страницы вашего сайта и они не продвигаются, то их вторичность проблем обычно не доставляет. 

Проблемой может стать, если ваш сайт большей частью наполнен неуникальными страницами, и то не всегда. Если это какие-то единичные страницы, а всё остальное у вас уникально, то проблем не бывает.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи