Заказать звонок

Можно ли обучиться SEO по видео

Андрей Буйлов

Автор статьи
Андрей Буйлов

Подробнее об авторе

Отвечаем на вопрос подписчика: «Можно ли обучиться SEO по видосам?»

Можно ли обучаться по бесплатным видео

Да, обучиться SEO по видео можно, но вам обязательно нужна практика. Нельзя просто посмотреть все мои видео (а на моем канале их уже больше 1000) и без практики стать хорошим специалистом. Посмотрев их все, вы много чего узнаете о SEO, но пока вы не начнете вручную хоть что-то оптимизировать, продвигать, ставить ссылки, прописывать ключи и так далее — вы не научитесь.

Потому, как только решили осваивать SEO, возьмите любой сайт — свой, дружественный — или сделайте с нуля на любом конструкторе. Как бы не ругали конструкторы, это лучше, чем отсутствие вообще какого-то сайта. 

Можете взять Тильду, Wix, но если есть хоть небольшая техническая грамотность, то лучше выбрать Вордпресс и по любому видео на YouTube научиться его стартово настраивать. А затем попробуйте играться с оптимизацией нового сайта. Тогда процесс обучения будет гораздо-гораздо эффективнее, и вы реально будет становиться более крутым сеошником, чем если вы только смотрите видео.

Как построить процесс обучения

В общем, смотрите видео, придумываете, что на основе той информации, которую получили, можно еще сделать на вашем сайте. Затем идете и делаете. И все.

Обучение проходит только так. И все варианты, где я обучаю — и на консультациях, и на курсе «SEO без воды» — везде проходят таким же образом. Тот, кто обучается, берет какой-то сайт, прослушивает урок и для того сайта делает эти работы: например, подбирает запросы, группирует их, приоритезирует, делает технический SEO-аудит, аудит коммерческих факторов, ссылки закупает и так далее.

То есть вам нужно применить эти знания куда-то, чтобы они не были оторванными от жизни, абстрактными. И по видео очень легко можно обучиться. Даже по бесплатным много кто учится, и уже берет клиентов, только посмотрев видео, и успешно продвигает проекты.

У меня на курсе обучение проходит похожим образом, также каждое занятие состоит из двух частей: это видео, где прослушивают записанный урок, и консультация онлайн, где можно задать вопросы или где я даю дополнение. Там тоже видео формат очень удобный: во-первых, это записано специально в студии с нормальным звуком, нормальной картинкой, во-вторых, это структурировано, так что информация воспринимается четко и быстро. А вопросы уже задаются отдельно. 

И надо сказать, если вы где-то учитесь не у меня, то ищите такое место, где можно не только видео посмотреть, но и пообщаться с куратором, пообщаться с преподавателем, задать вопросы. Потому что они у вас точно будут появляться.

Если вы учитесь по моим бесплатным видео на YouTube, то задавайте вопросы в комментариях к видео. Единственное, что если на курсе я отвечаю в режиме онлайн, то на YouTube я отвечаю не на все вопросы, и очень не быстро, обычно где-то через 3-4 недели после того, как они были заданы.



Остались вопросы? Задавайте! Мы обязательно ответим.
Последние статьи