Заказать звонок

Можно ли ставить имена чужих авторов под своими статьями

Андрей Буйлов

Автор статьи
Андрей Буйлов

Подробнее об авторе

В статье поговорим про использование имени чужих авторов в своих статьях. Подписчик спрашивает: «Если брать какого-то известного автора из своей тематики и размещать у себя в конце статьи, такое работает?»

Стоит ли использовать имена чужих авторов

Мы пробовали такой вариант тестировать, и похоже, что это срабатывает. Но в принципе прописывание имени авторов под статьями — это такой метод, который обычно не дает быстрого эффекта. Поэтому здесь сложно провести чистый эксперимент. Но похоже, что прописывание других авторов под своими статьями срабатывает, потому что поиск не может достаточно достоверно определить, имеет ли этот автор отношение к вашему проекту. То есть в целом с технической точки зрения всё должно быть нормально.

Однако этот метод можно использовать только на не основном, не «белом» проекте. Когда проект основной, то рано или поздно эти авторы поймут, что вы их именами подписываете какие-то левые статьи, и начнутся претензии вплоть до судебных разбирательств. Поэтому я бы такое не рекомендовал использовать, если это белый проект, оформленный на вас или вашу компанию. Зачем вам такие проблемы?

А в принципе так делать можно. И если вы все же по этому пути хотите идти, неплохо бы сделать какие-то страницы этого автора в тех местах, где у него страниц нет (в соцсетях, например, где его еще нет). И на созданных страницах указать, что он типа работает в вашем проекте.

Допустим, во ВКонтакте его нет, тогда сделать страницу, указав местом работы ваш проект. Это нужно потому, что иногда часть этих авторов проверяют живые люди. То есть некоторых проверяет алгоритм, а других живые люди, которые гуглят. И если есть страничка во Вконтакте или на Ютубе, или еще где-то, и она попадет в ТОП, то когда проверяющий вобьет имя автора, он увидит, что тот работает в проекте, который вам принадлежит, и вопросов будет сильно меньше.



Остались вопросы? Задавайте! Мы обязательно ответим.
Последние статьи