Заказать звонок

Можно ли ставить один номер телефона на сайты под разные города

Андрей Буйлов

Автор статьи
Андрей Буйлов

Подробнее об авторе

Рассмотрим ситуацию, когда у вас на сетке сайтов под разные города размещается один и тот же номер телефона. Подписчик спрашивает: «Можно ли размещать одинаковые контакты и телефоны на сеть сайтов, реализованных на доменах, если они не пересекаются и город у каждого сайта разный?»

Какие номера телефона ставить

Если мы говорим про номер телефона под разные города, то тут возможны два варианта:

  • либо вы работаете по Москве и Подмосковью, и тогда на подмосковных городах допустимо ставить московский номер (495 или 499). И, в общем, это ранжируется нормально;
  • если города не из одной области, а из разных — например, Москва, Питер, Казань, Уфа, Екатеринбург и так далее. То здесь уже не подойдет московский номер, нужно ставить 8 800, и вы можете разместить его на всех этих городах — и это тоже нормальная ситуация.

  • Обычно в этом случае боятся аффилиат-фильтра. Но напоминаю: аффилиат — это фильтр, который не дает более-менее равнозначно ранжироваться и иметь хорошие позиции по одному и тому же запросу двум аффилированным сайтам (на которые уже наложен этот фильтр). Но по разным запросам проблем нет. 

    Допустим, у вас есть сайты, продвигающиеся по Москве и Екатеринбургу. Они схожи в каких-то моментах, но в целом продвигаются по разным городам и привязаны каждый к своему городу. И когда пользователь зашел из Екатеринбурга, то ему покажется сайт Екатеринбурга, а московский хоть с аффилиатом, хоть без него будет где-то внизу или вообще не покажется.

    И таким образом, здесь аффилиат вам никак не помешает, второй сайт и без того показывался бы плохо. Да вам это и не надо. И то же самое с московским сайтом, только обратная ситуация — покажется сайт Москвы, а Екатеринбурга нет (или покажется, но на очень низких позициях). И поэтому здесь вам аффилиата бояться не стоит, даже если он будет наложен, то, в общем, это не страшно.

    Так что если у вас сайты по всей России, то делайте 8 800, если по конкретной области, Подмосковью или конкретному региону вокруг одного города, то можно ставить номера с кодом столицы региона. И обычно это прокатывает. Если видите, что тяжело идет, попробуйте поставить 8 800, возможно в этом регионе этот метод не срабатывает в той же мере, что в Москве. Да и в Москве не факт, что это будет всегда работать, поэтому если видите, что плохо идет, попробуйте тоже поставить 8 800. 



    Пишите с вопросами. Обязательно ответим
    Последние статьи