Насколько эффективно продвижение аутрич и крауд-ссылками?

Ваш конкурент продвигает сайт исключительно аутрич: есть ли шанс обойти его пользуясь бесплатными источниками? Насколько вообще эффективно продвижение аутрич и крауд-ссылками? Давайте разберемся.

Что такое аутрич и крауд


Аутрич ссылки — это те, которые добываются путем договоренности с владельцами площадок. То есть они могут быть платными, могут быть бесплатными, но это всегда договоренность с владельцами о размещении у него. Обычно это статья со ссылкой внутри или под ней.

Крауд-ссылки — это те, которые размещены условно-бесплатно: находите место, где обычные пользователи могут оставлять свое сообщение со ссылками, затем, как правило, «прогреваете» там профиль — пишите какое-то время нейтральные сообщения, — и уже позже (через неделю, через месяц) оставляете то самое, со ссылкой на продвигаемую страницу.

Что делать


И та, и та механика нужна, чтобы нормально продвигаться. И в естественном ссылочном профиле обычно те, которые выглядят как крауд, преобладают. Просто потому, что если площадка популярна, то ссылками на нее люди и так будут делиться. Сами владельцы площадок при таком объеме естественного цитирования не особо заинтересованы в том, чтобы договариваться и ставить их самим еще где-то.

Поэтому, чтобы имитировать вот эту естественную ссылочную массу конкурентов (а для продвижения в ТОПы это нужно), необходимо акцент делать на крауде. То есть, если ваш бренд не настолько силен, чтобы люди сами на него делились, то нужно создать видимость этого.

Но для того, чтобы быстрее занять ТОПы, в этот крауд нужно будет понемногу подмешивать аутрич. Потому что, если опять же посмотрите профили сильных конкурентов, то у них за этими толпами «естественных» есть небольшая масса ссылок с хороших площадок. И часто — не по договоренности, а просто, допустим, New York Times может абсолютно бесплатно разместить материал про какой-нибудь стартап. 

И вы можете попытаться сделать так и влезть бесплатно — но это довольно непросто. А можете найти площадки, которые будут готовы на взаимовыгодных условиях разместить либо вашу статью со ссылкой бесплатно, с условиям того, что она будет соответствовать их критериям качества, либо договариваетесь и размещаете за деньги.

Таким образом вы покажете поисковым системам, что такой же крутой бренд по общей динамике и объему ссылок, как и тот, что хотите обогнать. И получите те самые хорошие, которые будут давать больше всего непосредственного эффекта. Потому что как правило в этих аутрич статьях будут анкорные ссылки. И собственно вы получите по ним и вес, и анкор, плюс сможете статьи еще «полить» ссылкам сверху, чтобы таким их каскадом передать вес вам (это больше под западное продвижение, конечно).

Поэтому нужно использовать и бесплатные источники, и договариваться с мощными площадками, а не только там, где любой человек может разместить ссылку. Логика здесь проста: если разместить может любой, то там либо уже много размещено, либо будет много размещено, либо сложно будет поставить. И при прочих равных (если тематика подходит, площадка и так далее), чем сложнее поставить, тем больше пользы она приносит.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи