Что делать, если в Google неверно выводятся региональные папки

Бывают ситуации, когда по геозависимым запросам в Google выводится не та страница. То есть, предположим существует сайт, продвигающий сразу в нескольких городах. Но если пользователь в поисковике Google вводит запрос с этим городом, то в выдачу попадает не нужная страница, а главная, где прописан другой город. Подпапка запрашиваемого места есть, но она не выводится. Как доказать Google, что нужно выводить другую страницу?

Почему так происходит?


На самом деле ситуация эта непростая и практически нерешаема. Google не любит любой дублируемый контент. Иными словами, когда у вас есть региональная страница, не несущая самостоятельной ценности, то где бы она ни была — на подпапке или на поддомене — у этого поисковика есть огромный соблазн перестать нормально ранжировать такую страницу. 

Формально страницы не склеиваются, но фактически Google оставляет только одну основную, а остальные перестает ранжировать. Как правило, из индекса они не вылетают (хотя порой и такое бывает), а просто висят ненужным балластом на сайте. Поисковик же ранжирует или главную, или выбирает для этого страницу с одним из городов.В результате резко проседают позиции: выбирается страница, которая хуже конвертируется, например, питерская выходит по запросу со словом Ростов.

Как решить проблему?


Эта проблема решается двумя способами:

1. Вообще не использовать региональные папки и поддомены для Google. То есть если используете для Яндекса, то для Гугла закрываете. Лучшее решение «отдать» ему только главную страницу, не меняя на ней контент. Просто составляете список городов, сообщая, что вот вы есть во всех из них, даете , контакты по каждому. Возможно с помощью javascript определять город пользователя и выводить ему нужные контакты. При этом страница остается всего одна.

2. Попробовать «поиграться» на страницах городов с тем, чтобы добавить им самостоятельную ценность, уникальность. То есть сделать для конкретного города уникальный контент, написанный специально для него (с упоминанием нужного района и т.д.). Добавить фотографии из этого города, отзывы людей из него же, сотрудников оттуда, портфолио, условия доставки, если отличаются от других городов. 

То есть берете много как формально уникальной для этого города информации (больше нет такой нигде в интернете), так и полезной с точки зрения потребности пользователя, проживающего именно там. Человек должен зайти и сказать: «Да, круто!». Он заходит на подпапку или поддомен, но по сути будто попадает на страницу местной организации. И вот при таком подходе есть шансы, что эти страницы начнут нормально ранжироваться и давать хороший трафик. 

Вот два варианта решения проблемы. Какой из них более предпочтителен для вашего продвижения, выбирайте сами.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим