Нужен ли description для информационного сайта?

Для коммерческих сайтов в большинстве случаев в snippet (описание сайта на выдаче) попадает description — если он хорошо составлен. Для информационных сейчас все чаще попадает просто кусочек текста с сайта, особенно когда Яндекс показывает расхлопывающийся кусок сниппета — т.е. когда он готов показать большую-большую часть текста.

В этом случае он берет не description, а описание из контента сайта. И тогда description заполнять не обязательно, но все же очень рекомендуется, т.к. все равно он будет подтягиваться Яндексом или Google. И в ряде случаев влияет на то, выбросить или нет страницу из индекса. Если все остальное подсказывает, что надо выбросить, то уникальный description может стать той последней каплей, которая не даст этого сделать. И страница останется в индексе лишь за счет того, что на ней есть какие-то уникальные вещи, в том числе и description.

Так что заполнять в принципе не обязательно, если вас устраивает тот вариант, который подхватывает себе поисковик. И если вы готовы играться с ним так, чтобы подхватился именно тот кусочек, который вам нужен.

В остальных случаях (или когда у вас появилось время) вы возвращаетесь и все же пишите нормальный description, т.к. в ряде случаев он будет в сниппет подхватываться.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим