Нужна ли для SEO уникальная информация об авторах работ?

Стоит ли писать об авторе работ уникальную информацию, переписывая его биографию? Например, как правильно написать о художнике для сайта картин?

Чтобы решить для себя этот вопрос, первое, с чего стоит начать — посмотреть в Яндексе и Google, страницы каких сайтов выходят в топ. Заходите на выдачу и просматриваете эти сайты.

Допустим, там в рубриках с работами нет биографии авторов. Отражено только название картины, имя художника и стоимость, а внутри чуть более развернутая информация об авторе и какие-то характеристики о картине — кто написал, когда (дата создания), где выставлялась, оценочная стоимость и т. д. В таком случае вам тоже не нужно какую-то биографическую информацию тащить к себе на сайт. Напишите кратенько: кто художник, где жил или живет, в каком стиле работает. Переписывание больших блоков биографии — это огромный титанический труд.  

Относительно уникальности: если попробовали работать без описания биографии и у вас не зашло, а у конкурентов такие блоки текста есть, то вы начинаете для ряда авторов их писать. И лучше сделать их пусть более краткими, но уникальными.

Но скорее всего выстрелит первый вариант, и биографии писать не нужно будет. В принципе людям, покупающим картины, не очень важно знать полную информацию об авторе и все его жизненные перипетии. Все-таки покупают картину скорее проникаясь идеей, которую он заложил в свое творение. И если вы напишите что-то на этот счет, то это будет гораздо ценнее: что имел ввиду автор, чем он вдохновлялся, какие у него были жизненные обстоятельства именно в этот период.

Это вроде как кусок биографии (но очень актуальный), который будет довольно коротким. И его будет несложно написать так, чтобы было интересно потенциальному покупателю, который сможет проникнуться замыслом автора — и это будет гораздо ценнее, чем расписывать целиком биографию.

Причем, вы потратите огромное количество времени и денег, если будете заказываеть написание кому-то, а толку это в большинстве случаев не даст.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим