Нужно ли использовать многословные запросы?

Нужно ли использовать многословные запросы?

В данной статье поговорим о том, стоит ли отсекать запросы с большим количеством слов — например, такие, где 6-7 слов.

Надо сказать, что сейчас сильно растёт доля голосовых запросов и тех текстовых, которые набираются в свободной форме. Пользователь вполне может набрать что-то похожее на: «Скажите, пожалуйста, сколько будет стоит доллар в 2024 году с учетом действий американского президента».

То есть такие большие запросы люди набирают как голосом, так и вручную. И всё идет к такому виду коммуникации, как при общении людей между собой. В таких запросах, разумеется, много слов. Поэтому во всех тематиках среднее количество слов в запросах растет, и нет никакой причины избегать и отсеивать такие ключи в целом. Вполне можно и 9-10 слов чтоб было, это вполне себе нормальные запросы. Главное, чтобы они имели частоту.

Поэтому просто снимаете частоты запросов, и если у десятисловного запроса получилась хорошая частота в точной формулировке, то берите его в продвижение. Просто их будет много, и если у вас семантическое ядро и без того получилось огромным, то низкочастотные ключи надо отбрасывать, чтобы удобнее было работать. А брать комфортный объем запросов, который сможете оптимизировать (10-30 тысяч к примеру). То есть с 500 тысячами будет очень сложно работать.

И в семантическом ядре убираете самые маленькие по частоте. Часто они будут совпадать с многословными запросами, но убираете вы его не потому, что он многословный, а потому, что частота маленькая. В ряде тематик запросы с большим количеством слов — это хороший вариант для быстрого продвижения по ним. Если получается автоматизировать это, ведь таких запросов может быть тысячи или десятки тысяч, и руками их оптимизировать довольно сложно. Если вы придумаете алгоритм, как под них оптимизировать страницы, то может даже стать вашим конкурентным преимуществом то, что вы дали хороший ответ на этот многословный запрос.



Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим