Нужно ли покупать ссылки в старых статьях для SEO-продвижения

Суть вопроса в том, что можно договориться с владельцем площадки или через биржу статей не о том, чтобы разместить новую статью со ссылкой на вас (что в основном используется), а взять какую-то старую статью этого сайта и попросить разместить ссылку там. 

Идея в целом неплохая, но отдача от такого метода не очень хорошая. Однако есть один нюанс, как это можно использовать с большим профитом.

Как получить пользу, размещая ссылки в старых статьях


Если «старая» статья ранжируется по какому-то из нужных запросов или очень близких к ним, то ссылка в ней может быть очень и очень полезна. Допустим, вы хотите продвинуть вашу коммерческую страницу, например, рубрику интернет-магазина по запросу «купить холодильник Ariston». Возможны два способа действия.

  1. Вы вбиваете в Яндекс «холодильники Ariston отзывы/характеристики» или другой информационный запрос, которые находятся около вашего коммерческого. Смотрите, какие там есть статьи, которые хорошо ранжируются, входят в топ-10 (в крайности в топ-20) или Яндекса, или Гугла, и пишете владельцам этих статей, договариваетесь о том, чтобы в ней разместиться.
  2. Пробуете найти такую статью не по тем информационным запросам, которые находятся около нужных вам, а именно по вашему. Понятно, что она будет не на первой странице, но тем не менее она как-то ранжируется по запросу «купить холодильник Ariston». И вот если на том сайте есть информационная статья, и вы предполагаете, что можно будет с владельцем сайта договориться, то пишете ему и пробуете разместить там ссылку.

И вот такие ссылки будут иметь соизмеримую, а возможно, и большую отдачу  по сравнению со вновь размещенной статьей.




Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим