Заказать звонок

Нужно ли продвигать низкочастотные запросы?

Андрей Буйлов

Автор статьи
Андрей Буйлов

Подробнее об авторе

В статье поговорим о том, нужно ли продвигать запросы с частотой меньше 50-100 и просто низкочастотные. Подписчик спрашивает: «Есть ли смысл в запросах с частотой меньше 50-100? И в каких моментах целесообразно?»

Брать ли запросы с частотой ниже 50-100?

Для начала нужно сказать, что в очень многих нишах семантика не такая большая и не так много запросов с большими частотами, например 10 000 или 30 000. Существует много направлений, в которых даже частотные запросы в рамках этой ниши имеют частоту 1000, 1500 и 3000. И там частота 50-100  — вполне себе неплохая. Это такие, можно сказать, среднечастотные запросы.

И в этих нишах такие ключевые слова надо брать, просто потому, что они нормальные по объему.

Как быть с низкочастотными запросами

НЧ-запросы есть смысл брать, потому что их проработка помогает продвигать более частотные. Это происходит по нескольким причинам, в том числе по вхождению фраз. Менее частотные, как правило, более многословные, вы их продвигаете, делаете употребление на странице, в анкор-листе (в тексте ссылок) — и эти запросы у вас попадают в запросный индекс. И совокупность вот этого всего помогает вам продвигать и их, и более частотные, включающие меньшее количество слов. Просто потому, что эти низкочастотные начинают продвигаться.

И мы в нашей стратегии продвижения, когда работаем с клиентскими или своими проектами, используем НЧ-запросы очень массово. И во многих нишах берем даже варианты с частотой 3, 5, 10 и так далее. Ну просто потому, что они как сами по себе неплохо конвертируют и быстрее и легче заходят в ТОПы, дают первую окупаемость SEO-продвижению в тот момент, когда высокочастотные еще не успели появиться в ТОПе. Но и к тому же помогают продвигаться средне и высокочастотным запросам.

Таким образом, стратегия становится более стабильной, устойчивой и прибыльной для всех участников процесса. Поэтому в большинстве случаев низкочастотку лучше брать.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи