Нужно ли разбивать SEO-статью на несколько частей?

Представьте — у вас есть информационная статья, которая раскрывает несколько тем. Есть общая тема и есть подтемы, которые можете разбить на несколько статей. И при этом еще и поставить ссылки с них друг на друга — с текстом либо что-то вроде «начало статьи» и «продолжение статьи».

Вот в таком виде, когда «разрубили» статью пополам, смысла в этом действии нет. Ни та, ни другая часть приоритета не получат, а минус могут, потому что ни на одной из них не будет полной версии раскрытия своей темы.

Но если видите, что у вас есть подтемы, которые можно и стоит раскрыть более детально, то есть смысл сделать и большую статью, описывающую каждую проблему кратко, но емко, и еще несколько, подробнее раскрывающих эти важные подтемы. Вот эти уже можно залинковать между собой. Там, где у вас была раскрыта подтема кратко, вы ставите ссылку и пишете, что вот здесь (по ссылке) можете почитать об этом подробнее. Человек туда кликнет и посмотрит. И во второй, дочерней, статье тоже поставить ссылку на родительскую, типа другие способы логических уровней будут там.

Такой подход позволит продвинуться лучше. Понятно, что сами эти статьи еще нужно будет продвигать, делать какой-то стартовый посев — работу с соцсетями, поставить ссылочек на нее и т. д.. То сеть создать стартовый спрос, который потом люди будут поддерживать, если статья крутая.




Пишите с вопросами. Обязательно ответим