Нужны ли отдельные страницы для одного товара от разных брендов?

В этой статье отвечаем на вопрос подписчика. Он спрашивает: «Продажа косметики и бадов. У производителя есть капсулы. По запросу «капсулы ХХХ купить» хорошо ранжируется страница товара. Этот же товар есть и у других производителей. То есть разница между карточками товаров будет только в названии брендов. Стоит ли добавлять такие товары и не повредит ли это той странице, которая на хороших позициях? Или создать теговую страницу с выводом всех капсул разных производителей?

В выдаче по запросу только карточки товаров, теговых или страниц категорий нет».

Карточки товаров от других производителей: добавлять или нет?

Опыт показывает, что, как правило, добавление других брендов только усиливало такие карточки. Прежде всего сайт целиком — в этой товарной категории он становился, скажем так, качественным ответом на запрос пользователя. И на странице, которая в топе по этому запросу, при грамотно настроенной перелинковке (блоки «с этим товаром часто покупают», «похожие товары» и т.д.) в этой перелинковке появятся другие товары, отвечающие на тот же запрос — следовательно, тематическое соответствие будет лучше по запросу, и есть шансы, что данная карточка товара тоже усилит свои позиции.

Кроме того стоит попробовать сделать теговую страницу со «свалкой» этих запросов. То есть взять все товары, которые будут хорошим ответом на запрос, закинуть их на одну страницу (например, один и тот же товар от всех производителей, которые вам доступны) и, несмотря на то, что сейчас в топе выходят карточки товаров, возможно её позиции со временем повысятся. Так как для пользователя такая теговая страница с товарами от разных производителей будет лучшим ответом на запрос, то есть шансы, что со временем релевантность этой страницы станет сильнее. И как только пользователи попадут на эту страницу и поисковик увидит, что поведенческий фактор у нее лучше, чем у вашей старой или у страниц товаров ваших конкурентов, то данная страница имеет шансы занять первые места по нужным запросам, несмотря на то, что топ в целом не похож. Просто потому что, по поведению пользователя она лучше, для пользователя такой ответ будет предпочтительнее, чем просто карточка товара.




Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи