В настоящее время практически всем типам бизнеса продолжают поступать потоки предложений о продвижении сайтов в течение двух-трех недель с оплатой за результат (по факту) по любым самым частотным запросам. Это идет как в спаме по электронной почте, так и в виде звонков.

С каждым месяцем таких сообщений все больше. Самое плохое – многие соглашаются. Конечно, соблазн здесь очень велик. Но в данном случае применяются черные методы. Да, с помощью них сайт действительно выталкивается в топ меньше, чем за месяц. Но здесь важно понимать, что такие методы можно применять лишь на проектах, которые специально для этого созданы. То есть когда они получат санкции и улетят, это не должно стать трагедией.

Но когда подобные же методики продвижения используются на основном сайте, то это дорога в один конец. Рано или поздно с вероятностью в 90-95% он влетит под санкции. В большинстве случаев когда сейчас предлагают продвижение в Яндексе с оплатой за результат это накрутка поведенческих факторов. Ни в коем случае эту технологию нельзя применять для продвижения основных, долгосрочных проектов. В лучшем случае сайт продержится 1,5 года. Конечно, если есть какой-то сайт, не связанный с основным проектом, который не жалко будет потерять, то можно использовать черные методы.

Такие ребята, предлагающие быстрое продвижение, снимают видео ресурсов, которые вывели в топ, зарабатывают деньги, при этом гробят сайты многим бизнесам. Это мошенническая схема, т.к. они убивают бизнес клиентов, но при этом клянутся, что их методы абсолютно безопасны.

Не допускайте, чтобы вас обманывали, продвигайте свои сайты самостоятельно или обращайтесь к грамотным подрядчикам, в методах которых вы уверены.




Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим