Заказать звонок

Особенности продвижения мультилендинга

Андрей Буйлов

Автор статьи
Андрей Буйлов

Подробнее об авторе

В статье поговорим о продвижении мультилендингов. Подписчик спрашивает: «Вопрос про продвижение мультилендингов, когда каждая страница — отдельная уникальная услуга. При этом главная забирает много трафика, остальные услуги плохо растут. Может быть делать статьи с дополнительных?»

Отличия в продвижении

В принципе, продвижение мультилендингов мало чем отличается от продвижения просто обычного многостраничного сайта. Просто классический мультилендинг друг с другому не перелинкован: считается оптимальным, чтобы Landing Page (такая отдельная продающая страница) не ссылалась на другие, и пользователь мог листать только вверх и вниз — так конверсия максимальна. И это действительно так.

Но если мы говорим о SEO-продвижении, то я рекомендую всё же такие мультилендинги друг с другом перелинковывать. Конечно, стоит смотреть, не сильно ли это роняет конверсию (в большинстве случаев не сильно). И ссылки со страницы на страницу должны быть, например, из меню, хотя бы в подвале. И ссылки изнутри контентных блоков тоже. Отсутствие этого будет вам сильно мешать продвигаться, как правило.

Как продвигать

По поводу того, что плохо растут остальные и стоит ли «делать статьи с дополнительных». Я не уверен, что понимаю суть вопроса: вы собираетесь переделывать эти страницы в статьи или писать новые статьи, чтобы усилить дополнительные страницы? Поэтому давайте разберем оба варианта.

1. Переделывать страницы в статьи.

Предположим, вы берете дополнительные страницы услуг, которые не особо ранжируются и продаются. Вы готовы ими пожертвовать для усиления основной услуги, той, что у вас на главной странице. И тогда, действительно, можно поставить с них ссылки на главную.

Но, кстати, для этого не обязательно переделывать их в статьи, вполне можно оставить страницами услуг. Лучше их просто перелинковать друг с другом или внутри сайта выделить некоторые такие тематические «островки», которые и перелинковать между собой. Либо, если они все друг друга дополняют, друг с другом.

Перелинковать — значит обменять ссылками. И, конечно, чтобы они все ссылались на главную, а она, в свою очередь, вероятно, на них. 

И вот это будет усиливать главную, да и другим страницам будет не так плохо. А переделывать в статьи нет особо никакого смысла.

2. Делать под каждую из услуг информационные статьи для усиления дополнительных страниц.

Так можно делать, это неплохая стратегия. Прежде всего потому, что это будет прокачивать так называемый запросный индекс. 

То есть эти информационные страницы будут начинать как-то ранжироваться, худо-бедно залетать в поисковики и получать какой-то поисковый трафик. И показы этих страниц будут помогать продвигаться вашим основным по запросам, включающим слова, по которым те информационные страницы ранжируются.

То есть вам нужно эти дополнительные карточки ваших услуг, которые плохо продвигаются, действительно усилить какими-то еще дополнительными страницами: либо подуслугами, либо информационными статьями, либо и тем, и тем. И, таким образом, в большинстве случаев это будет давать усиление



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи