Особенности продвижения на всей области

Особенности продвижения на всей области

В этой статье поговорим об особенностях продвижения в одной области, в нескольких городах одного региона.

Регион — это действительно совокупность городов, и если говорить о продвижении, то, как уже часто говорилось в других статьях, привязка к большой области не слишком полезна для работы в конкретных городах. То есть привязка ко всей области или округу России в конкретных городах — Москве, Уфе, Казани, Екатеринбурге и т.д. — мало что даёт в части продвижения. Сайты, которые привязаны к конкретным городам, будут в них получать больший приоритет, чем привязанный к области ваш. И по сути, чтобы нормально ранжироваться в каждом из городов, вам придется привязываться к каждому, в котором хотите продвигаться. Если это не получается — допустим, нет у вас там представительств, — то есть два варианта действий.

1. Попробовать пойти на хитрость и договориться с точками самовывоза, чтобы они повесили на время вашу вывеску за какую-то плату, будто вы там есть. И попробовать схитрить с Яндекс.Справочником и привязаться там.

2. Если нет и точек самовывоза и вообще ничего в этих городах, то можете привязаться через Яндекс.Вебмастер, но вам тогда придется делать это через поддомены, потому что у вас один домен. Если никогда не были в Яндекс.Каталоге, то один домен можете привязать только к одному городу. То есть привязались к Казани, а к остальным городам уже не получится. И придется делать поддомены и каждый из них привязывать через Я.Вебмастер, где модерация гораздо проще, чем в Справочнике. Единственное, вариант с Вебмастером не дает настолько хороший эффект, как со Справочником. Поэтому лучше постараться пробиться в последний.

Таким образом, привязка к большому региону мало что даёт, старайтесь привязываться к конкретным городам.



Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим