Важность указания региона для SEO

Важность указания региона для SEO

В Яндекс.Вебмастере можно указать своему сайту регион не конкретный город, например, Москва, а указать «вся Россия». Действительно, многие так делают в надежде, что получат большую видимость, больше трафика, больше позиций по всем городам. На самом деле это не так, это ошибочно, так делать не нужно.

Потому что, если вы не привязываетесь ни к какому городу, а просто пишете «Россия», вы фактически просто не получаете приоритет ни в каком городе.

Т.е. если есть сайты, привязанные к Москве, когда пользователь будет набирать запрос из Москвы, там эти сайты получат приоритет по геозависимым запросам, в Казани – соответственно в Казани. А если у вас сайт не привязан ко всей России, местные сайты его будут обгонять во всех регионах, а он никого нигде не будет обгонять за счет своей привязки.

Поэтому однозначная рекомендация – любой сайт, если у вас нет конкретного основного города, т.е. вы не готовы, например, принимать самовывоз в конкретном каком-то городе, то используйте просто столицу своей страны как самый крупный город. Там вы будете получать некоторый приоритет по сравнению с теми сайтами, которые к столице не привязаны.


Таким образом, нет смысла привязывать сайт к региону Россия, так же, как и к любому другому крупному региону, скажем, Поволжье.




Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим