Продвижение сайтов запрещенных тематик

В данном материале поговорим о том, как продвигать сайты запрещенных тематик. Это очень широкий вопрос, поэтому в статье коротко разберем основные моменты.

Для продвижения таких сайтов применяется процентов девяносто тех же механик и методов, что и для «белых»: нужно подбирать запросы, группировать их, раскидывать по страницам, готовить посадочные страницы, обеспечивать на них хорошие поведенческие факторы — как на выдаче, так и внутрисайтовые — покупать или ставить на эти страницы ссылки и т.д. То есть все методы примерно те же самые. В чем же отличие?

Какие проблемы могут возникнуть


Первое. Сайты запрещенных тематик зачастую блокируют. В России это делает Роскомнадзор, на Западе блочится по жалобам — менее активно, чем в рунете, но тоже будет.

Второе. Сложно покупать и ставить ссылки. Просто потому, что запрещенные или проблематичные тематики — гемблинг, адалт и похожие, —  не слишком любят владельцы сайтов, за них могут прилететь жалобы. Поэтому есть особенности и сложности с простановкой ссылок.

Что делать с тем, что могут блокировать


Нужно постоянно иметь в запасе новые, уже «прогретые» домены — то есть на которых выкладывается/есть материал, схожий с тематикой вашего сайта. На него понемногу ставятся ссылки, а в идеале — сайт уже есть и какой-то трафик имеет. И когда блокируют старый домен, вы быстро переезжаете на новый, уже готовый. То есть, когда, например, ресурс заблокировал Роскомнадзор, вы успеете поставить 301 редирект, который увидят поисковики. Для пользователя сайт будет заблокирован, а поисковые системы увидят перенаправление и все положительные факторы старого сайта — ссылки, возраст и т.д. — «перетекут». Старый домен продолжает быть заблокирован, но он перенаправляет на новый, и вы продолжаете его продлять, пока вам нужно продвигать этот новый сайт.

Есть разные тематики, некоторые более-менее нормальные, но Роскомнадзор их не любит. И там постоянные «прыжки»: заблокировали старый, есть два-три новых уже готовых и переезжаете туда. Бывали случаи, когда у сайта, который уже был на хороших позициях, после очередного такого «прыжка» была некоторая просадка, а потом он резко «взлетел»: видимость возросла кратно, 95% семантического ядра вошли в ТОП, количество заказов увеличилась раза в два — и все просто за счет того, что заранее подобрали хороший дроп.

Кроме этого часто помогает взять дроп-домен, который уже не под блокировкой. В сложных тематиках можно подобрать дроп, который ранее явно был под блокировкой, но теперь ее по какой-то причине сняли. Возможно из-за того, что долгое время сайт был заблокирован, никто его не продлевал и из базы Роскомандзора его выкинули. Был уже опыт, когда после перехода на подобный нормальный домен, позиции не только не падали, но и росли.

Как проставлять ссылки


Для ссылок вам нужно будет строить свой PBN (Private Blog Network).

Как только закончатся сайты, которые будут готовы ставить ссылки на вашу тематику по белому, либо закончатся по нормальной цене и останутся только дорогие, то нужно будет строить свою приватную сетку сайтов, как правило тоже на дропах. По этой теме есть наши другие видео и статьи, по этой тематике есть урок на курсах А.Буйлова.

Если кратко: восстанавливаете купленные сайты, вешаете то, что на них было ранее или что-то новое, даете им время и после ставите ссылку на свой ресурс. Таким образом эту ссылку не снимут, так как это ваш сайт. Это не дешевая стратегия, в той или иной мере хлопотно, но зато у вас точно будут стабильные сайты, с которых проставлены ссылки, и они будут работать, если сделаете все грамотно. И так можно довольно неплохо делать линкбилдинг.

Также вам нужны будут абузоустойчивые хостинги и нормальные доменные регистраторы, которые не заблокируют ресурс сразу же по первой жалобе. В остальном остается все то же самое, что и для других сайтов.




Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи