Размещение на агрегаторах: польза и вред

Размещение на агрегаторах: польза и вред

В данной статье поговорим вновь об агрегаторах, но рассмотрим вопрос немного с другой стороны. Подписчик спрашивает: «А если делать публикации на агрегаторах с ссылкой на свои товары или услуги, и выходить в ТОП по запросам?»

В этом вопросе можно выделить несколько уровней, рассмотрим все из них.

1. Стоит ли размещаться на агрегаторах и будут ли они в целом давать продажи? Ответ — да. Если по вашему запросу в ТОПе выдачи выходят агрегаторы, то рекомендуется попытаться на них размещаться — это будет очень заметный поток заказов.

2. Будут ли выходить эти агрегаторы в ТОПы, если сейчас они не там? Ответ — вполне могут. И вы даже можете этому поспособствовать, как-то продвигать эти сайты, страницы, на которых размещена карточка вашей компании.

Это в целом позитивная отдача, но есть и негативные стороны.

Так как вы размещаете там свои товары, то у вас будут выгружаться такой же контент: те же фотографии, те же описания, характеристики, названия. И если заметная часть одинаковых карточек товара выкладывается туда, а агрегаторы, как правило, будут заметно мощнее, чем ваш сайт, то здесь можно получить негативный эффект. Пусть информация у них появилась позже, но так как они мощнее вас, то для поисковика неоднозначно, кого считать плагиатором, кого нет. И часто могут быть проблемы с тем, что ваш контент размещаете еще где-то.

Поэтому, если вы размещаетесь на агрегаторах, то рекомендуется делать различный контент — например, другую картинку вешать, обязательно другой текст. Т есть не рисковать своим сайтом, если он итак неплохо ранжируется. 

А так, размещаясь там, можно добиваться хорошего эффекта по продажам.



Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим