Редирект с дропа на свой сайт: как ставить правильно?

Отвечаем на вопрос подписчика: «Вы говорили, что иногда покупаете дроп и восстанавливаете его. Что имеется в виду: восстанавливаете те же страницы, что и были, и ждете повторной индексации или добавляете по теме дропа новый контент и ждете переиндекса, а редирект ставите после?»


Редирект: способы работы


У SEO-специалистов есть несколько моделей работы при подклейке дропа, с разными подходами в рунете и на Западе, единого нет. Кто-то восстанавливает старую версию и дает ей проиндексироваться и потом подклеивает, кто-то сразу после того, как забирает дроп, ставит перенаправление и ждет, пока подклеится. Как правило, большинство предпочитает подклеивать сразу, без восстановления.


Зачем может понадобиться восстановление старой версии


Старую версию восстанавливают в основном для того, чтобы проверить, а нет ли там каких-либо санкций. После восстановления смотрят, появились ли какие-нибудь позиции, и если сайт вернул хотя бы часть из них, то считается, что серьезных санкций на нем нет и можно подклеивать к своему. При этом новый контент никто не добавляет, некоторые сеошники восстанавливают старую версию.


Если поставить редирект сразу, без такой проверки, существует некоторый риск, что на дропе еще висят какие-то санкции или там есть некоторые сложности, а в таком случае подклейка может быть для вас токсична.


Существует еще один способ проверить, токсичен ли купленный дроп. После того, как его забрали, и перед тем, как ставить редирект на свой сайт, нужно подклеить одну из его страниц к левому сайту. То есть берется либо своя какая-то страница, которую не жалко, с не продвигаемого особо в данный момент сайта, либо у конкурента со 2-3 страницы поиска. Подклеивается туда этот дроп и обычно через месяц или полтора смотрится, что получилось, принесло ли это пользу или вред. Если вред, то в принципе можно оставить так и последить дальше, может он отыграется обратно и еще сработает в плюс . Если же эксперимент принес хороший результат, то отклеиваете от той страницы и ставите редирект на продвигаемый сайт.


Но не стоит применять такой способ проверки массово. Если вы продвигаете сайт и на него сделано 30 подклеек и все с такими миганиями — вначале редирект к одному месту, потому к другому — это очень-очень подозрительно. Но если это единичные действия, то вполне можно.


И в целом старайтесь негласно «объяснить» поисковой системе, почему вы подклеиваете тот ресурс к своему. Например, если нашли хороший дорогой дроп, вам нужно подготовить что-то вроде некоторого обоснования, почему сайт переезжает с этого домена на ваш. Когда делаете перенаправление, можете сначала восстановить старую версию и написать о том, что сайт переезжает на такой-то домен. Это нужно, чтобы в архиве где-нибудь сохранилось и так далее. Хотя, конечно, теория, что Google этому уделяет какое-то внимание, бездоказательная и немного конспирологическая. 



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи