Регион дропа важен для разворачиваемого на нем сайта?

Регион дропа важен для разворачиваемого на нем сайта?

Когда берете дроп для того, чтобы развернуть на нем сайт, а не для ссылок или редиректа, то важно:

  • чтобы до этого у него был максимально качественный контент;

  • максимальные позиции и трафик, который был до того, как он освободился;

  • желательно, чтобы сохранился индекс;

  • и важно, чтобы сохранялся регион.

Это не обязательно на 100%, и вы можете попытаться перепривязать регион на другой с помощью подклейки другого дропа или попытавшись добавить его в Яндекс.Справочник либо применить более простой вариант добавления контактов города через Яндекс.Вебмастер. Это всё можно пытаться делать, но обычно, когда берется дроп и перетаскивается в другой регион, то его продвижение идет гораздо хуже, занимает позиции он гораздо ниже, чем если бы нашли в нужном городе. Поэтому так делать не рекомендуется.

Например, основная работа идет в Москве. Монетизация лидгена по Москве гораздо лучше идет и окупаемость вложения во всю эту историю с дропами. Так что если взять какой-нибудь екатеринбургский домен, то даже если он более-менее сильный, то при перетаскивании под Москву позиции толком занять не сможет даже при перепривязке.

Поэтому можете брать такие «про запас», можете с ними экспериментировать — иногда они «выстреливают», но вероятность этого в разы меньше, чем если бы вы нашли местный, в нужном городе. Так что ищите дроп прежде всего с совпадением по гео в том числе. Ну и остальные моменты тоже смотрите, так как если брать дроп для разворачивания сайта, то важно всё. Нужно, чтобы он был максимально качественный, чтобы и по тематике, и по региону совпадал




Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим