С какой частотой должны присутствовать в тексте ключевые слова?

Нет универсального принципа для плотности ключевого слова или тошноты. В 2019 году этой методикой практически не пользуются, вместо этого практикуют другой подход.

Принцип оптимизации под группой ключевых слов

При первом проходе по оптимизации страницы под группой ключевых слов сначала проверяется их совместимость. Это делается для того, чтобы ключевые слова могли продвигаться на одной странице. В этом помогает кластеризация.

Как только проверили совместимость запросов, отдаем подготовку текста страницы под эти ключи копирайтеру или оптимизируем сами.

Принцип первичной оптимизации страницы

При принципе первичной оптимизации страницы выделяется основное ключевое слово этой страницы. В группе всегда выделяется титульный ключ с максимальной чистотой. Это ключевое слово нужно употребить один раз в тайтле страницы, один раз в h1. При этом, в тайтле используют слово в изначальной форме, даже если фраза звучит неблагозвучно. В h1 ключевое слово должно вписываться максимально естественно. Пример: ключ – «пластиковые окна Москва». Если эту формулировку мы оставляем в тайтле, то в h1 будет «пластиковые окна в Москве».

В тексте основное ключевое слово употребляется несколько раз, причем один из них – в точной формулировке, именно так, как в списке запросов. В случае с остальными словами есть два подхода:

  1. Употребляем по 1-2 раза нужные фразы по тексту, выполняем стартовое задание.

  2. В последнее время используются не все дополнительные фразы, а отдельные слова из них. Задача копирайтера сделать так, чтобы слова из дополнительных фраз были в тексте. Эти слова бывают прописаны в техническом задании, в тематикозадающем разделе. 

В 2019 нет чистоты как таковой. Зато есть требования к объему текста, которые мы получаем из анализа топов. Изучается первая десятка по запросу, и в зависимости от размера текста копирайтеру дается задание на 3000–5000 знаков и прописывается, какие словоформы употребить необходимо, а какие желательно.




Пишите с вопросами. Обязательно ответим