Сайты под лидген: как заполнять страницы контактов?

Сайты под лидген: как заполнять страницы контактов?

В данной статье вернемся к вопросу сайтов под лидген, рассмотрим, что делать, когда сайтов много, а адреса компаний и реквизиты одни и те же. Подписчик спрашивает: «Сделал несколько интернет-магазинов по одной тематике, но боюсь залететь под бан аффилированности. Сайты сделаны на разных ЦМС, на разных хостингах, у них разные телефоны, разный контент, разные аккаунты Google и Яндекс, захожу на сайт по разным IP через VPN, и даже на разных устройствах, чтобы МАК адрес был разным — короче максимально перестраховался.

Но возникает вопрос: что именно писать на странице «Контакты» в «Адресе магазина» и «Реквизитах компании», ведь физическая точка одна и та же? То же самое касается регистрации в Google Мой бизнес и Яндекс.Справочник. Подменять данные скриптом или указывать другой адрес и реквизиты?»

Как поступать


Можно сразу брать такие домены, которые уже имеют свои карточки в Я.Справочнике и в Google Мой бизнес.

Что делать с адресами?


Адреса оставлять такие же, как были до этого — то есть предыдущих организаций. Поменять всё остальное, но оставить адрес. Если вдруг организация ещё существует, то ничего страшного: человек придет по адресу, получит нужную услугу — и ему хорошо, и той компании будет маленький прибыток. Конечно, ваш заработок в результате будет чуть меньше, но доля людей, которые приходят без звонка, в большинстве ниш очень маленькая.

Что делать с самими контактами?


Подменять скриптом — не лучшее решение. Потому что, во-первых, есть асессоры, а, во-вторых, поисковики стараются учитывать такие моменты. Можно попытаться скрывать — кто-то это делает с помощью Seohide, кто-то использует другие, более сложные методы. Просто Яваскрипты Google воспринимает хорошо, Яндекс через раз, но тоже более-менее понимает, и если напишите Яваскриптом одно и то же, то рано или поздно поисковики это заметят.

Какой вариант можно использовать?

1. Можно ставить разные контакты: разные номера телефонов, реквизиты (либо вообще их не указывать), разные адреса — и если они фейковые, то написать заранее, чтобы не проходили сразу, а сначала позвонили. Вроде как режимный объект, просто так не зайдешь и заранее всегда звоните, согласуйте, вам назначат время. И люди, как правило, звонят, и им говорят, что «мы переехали и теперь находимся там-то».

Красивого решения нет, но можно делать таким вот образом. Да, есть некоторая погрешность, но приходится использовать такие способы.

2. Кроме этого можно взять сайт схожей тематики, но более слабый, у которого есть карточка в Яндекс.Справочнике, и «подклеить» его к основному. То есть дроп, который есть в Справочнике подклеивают к тому, которого нет, и Справочник «перетекает». Можно попробовать, если с привязкой возникли сложности. Потому что Я.Справочник сейчас делает привязку очень неохотно.



Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим