Заказать звонок

Сайты специфических тематик: особенности продвижения в 2022 году

Андрей Буйлов

Автор статьи
Андрей Буйлов

Подробнее об авторе

В статье еще раз поговорим о прогонах, но для сайтов специфической тематики.

Подписчик спрашивает: «Сайт adult-тематики, бурж*, страны tier 1**. Сайт молодой, ссылок нет, трафик органика, около 300 уников*** в день. Есть ли смысл сделать прогон в 2022 году по 100-150 ресурсам?»

*Бурж — это западные страниц какие-то, не в России.

** Страны tier 1 — с высокой покупательской способностью, наиболее богатые страны (США, Канада и так далее).

*** Уники — это уникальные посетители.

Стоит ли делать прогоны

В принципе массовые прогону напрямую на продвигаемую страницу — штука такая неблагодарная, честно говоря. Риски создаются серьезные, отдача от этого сомнительная, поэтому скорее не рекомендовал бы здесь прогонять.

Что можно сделать?

Если хотите поиграться со ссылками, попробуйте сделать это через прокладку: берете какой-то домен, он редиректит на все страницы вашего сайта, и вы ставите ссылки именно на страницы этого домена. И там можете и прогонами поиграться, и всякими разными сомнительными стратегиями.

Таких прокладок может быть несколько под разные стратегии. И если вдруг видите, что у вас начинаются проблемы на сайте, вы отклеиваете такую прокладку, и проблемы уходят.

А напрямую нежелательно, можно навредить, а отдача не факт, что будет.

Как можно продвигать подобные сайты

В целом, я работал с этой тематикой, и скорее всего вам нужна будет PBN-сеть: вам нужно будет брать дроп-домены, разворачивать, ставить ссылки с ними, скорее всего с их «морд» (главных страниц), и прокачивать вашу главную, хабовые страницы (то есть, грубо говоря, рубрики).

И проработайте тегирование ваших, видимо, видео (сейчас мало adult-сайтов с фотографиями, в основном они сосредоточены вокруг видео или онлайн-трансляций). Группируйте на комплексные посадочные по типам предпочтения пользователя, по странам, по ситуации и так далее — зайдите на любой крупный сайт этой тематики, посмотрите, какие срезы там есть. Вам нужно под каждый из этих срезов иметь хорошую выборку и углубляться.

В принципе, в остальном подходит всё то, что я говорю про обычные интернет-магазины здесь, на Ютуб-канале, на курсе. Вам нужно очень глубоко прорабатывать структуру вашего каталога, в данном случае не каталога товаров, а каталога видео. И должен быть и умный фильтр, и тегирование, и хорошо проработанная в принципе иерархия основного каталога. И уже эти страницы вы «прокачиваете», хабовые страницы — ссылками, вес по этим ссылкам перетекает глубже, и для Google этого достаточно, чтобы начинать ранжировать весь сайт целиком.

Также поработайте над посещаемостью сайта в целом, чтобы росла узнаваемость бренда, чтобы люди начинали доверять вашему бренду, добавлять его в закладки, заходить на него напрямую как просто через браузер, так и через поиск. Это для Google сейчас важно, в том числе и для этой тематики.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи