Продвижение ключевых фраз

Продвижение ключевых фраз

На самом деле лимита нет. Когда мы делаем группировку, т.е. кластеризацию ключевых слов, бывает что группа у нас состоит из 1-2 ключевых слов, бывает состоит из 50 слов.

Но, как правило, в группе, которая состоит из пятидесяти слов, там эти слова довольно сильно похожи друг на друга. Т.е. там есть перестановки слов, какие-то малозначимые слова добавляются. В принципе они сильно похожи, и их можно объединять, убирать сильно похожие фразы. В результате получится фраз 10. 

Поэтому здесь лимитов нет. Есть страницы, которые находятся в топе по нескольким сотням неплохих частотных ключевых слов, не считая длиннющего хвоста в редких единичных запросах.

Поэтому лимита никакого нет. И после того, как вы собрали максимально широкую семантику на старте, т.е. список запросов, вы его прогоняете через кластеризатор (есть отдельное видео на канале «Как пользоваться кластеризатором»). После того как вы раскидали на группы совместимые друг с другом фразы, вы смотрите насколько большие группы это получились. С ними и работаете.

Там есть варианты как менять друг с другом, как объединять некоторые фразы (также есть видео на канале про это). Но в целом вы отталкиваетесь от кластеризации. Поэтому никакого лимита нет. И можно продвинуть и сотни ключевых фраз, и ещё сотни и тысячи фраз единичных и очень редких. Поэтому никакого лимита нет.



Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим