Ссылки для продвижения: эффективность и особенности покупки

В этой статье поговорим про закупку ссылок. Подписчик спрашивает: «Не могли бы вы рассказать про закупку ссылок? Это эффективный метод или неактулаьный?»

Эффективны ли сейчас ссылки

Ссылки на данный момент — это эффективный метод продвижения и под Яндекс, и под Google. Обычно считается, что под Google ссылки работают сильнее, но последние эксперименты показали, что и под Яндекс ссылки сильны, и ряд подходов к ссылочному продвижению под Яндекс работает даже лучше. Поэтому ответ на эту часть вопроса — да. Ссылки эффективны.

Как приобрести ссылки?

Можно закупать ссылки, а можно получать естественным образом. И оба подхода оказывают позитивное влияние на продвижение, если не перебарщивать и грамотно это делать. Единственное, естественное получение ссылок, как правило, гораздо дороже, и поэтому если уж добываете ссылки естественным образом, то старайтесь сделать так, чтобы они еще и пользователей приводили на сайт, а не проставлялись только для поисковых систем.

Когда вы покупаете ссылки, то обычно вы можете получить их с довольно серьезных ресурсов и в большем объеме. То есть с тех сайтов, до которых вы бы не дотянулись бесплатно. В рунете не принято просто так проставлять ссылки. На Западе еще как-то можно договориться, чтобы вам за крутой контент статью вместе с ссылкой поставили. В рунете так практически не работают, большинство будет отказываться просто потому, что культура покупки-продажи ссылок очень высокая, и страх владельцев площадок перед поисковыми системами довольно велик. И убеждение, что исходящие ссылки вредят продвижению самой площадки, он и в рунете, и на территории СНГ в целом очень-очень силен, поэтому просто так поставить ссылку особо не получается.

Потому всё равно ссылки приходится так или иначе покупать, так как это работает и закупка масштабируема. И под Яндекс, и под Google, и в рунете, и на Западе — использование ссылок для продвижения эффективно.

Как закупаться

Закупаться можно через биржи, о большинстве площадок в которых, как правило, поисковым системам известно, то есть поисковики знают, что эти площадки торгуют ссылками. И такие ссылки работают, но обычно они менее эффективны, чем те, которые вы с трудом будете добывать с площадок, которые не участвуют в биржах и практически не продают ссылки.

Поэтому если говорить об эффективности разного вида закупок, то лучше покупать у сайтов из топов. То есть берете топы по нужным запросам, связываетесь с владельцами, говорите, что хотите разместить у них такую-то статью со ссылкой на свой ресурс и договариваетесь о цене (либо сразу её устанавливаете).

Эффективность такого метода довольно высокая. Стоимость простановки такой ссылки, как правило, в разы выше, чем простановка через биржу. Потому что к стоимости, запрошенной владельцем площадки, добавляется оплата работы сотрудника, который будет общаться, ведь большинство владельцев сайтов не ответят или после некоторого общения откажутся. На бирже такого практически не бывает, если площадка добавилась туда, то она готова к коммуникации. Есть, конечно, площадки, которые добавились, но не отвечают никому. Но в целом, если она есть на бирже, то вероятность, что разместит вашу ссылку на порядок выше, чем если вы пойдете на то, что будете через поиск искать и всем писать. 

Таким образом, метод актуальный, работать со ссылками надо, закупать их приходится.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи