Ссылки для Seo-продвижения

Стоит ли покупать ссылки с большим ИКСом (это новый показатель качества от Яндекса) и ТИЦом (старый показатель Яндекса, больше касающийся ссылок)? Т.е., или одно должно быть большое, а второе – не обязательно, либо второе большое, а другое не обязательно.

Какая бы ни была позамерка от Яндекса, от Гугла, от какой-либо аналитической системы, не стоит на нее ориентироваться как на основной параметр. И в этом смысле ни одна из позамерок – ни ИКС, ни ТИЦ не может служить основанием для покупки ссылки.

Что стоит учитывать?

  • Стоит учитывать тематичность донора - того сайта, где вы собираетесь купить ссылку – он должен быть примерно вашей тематики, примерно этим заниматься.

  • Второе – он должен иметь хорошую входящую ссылочную массу, при этом одновременно и большую, и качественную. Это вы можете смотреть по сторонним инструментам (хорошо смотреть по Majestic – он бесплатно показывает качество ссылок, которые на него идут, и количество ссылок, которые на него идут).

  • Третий момент – нужно смотреть насколько эти площадки уже поставили ссылок с себя, т.е., насколько много они уже продали ссылок или бесплатно поставили. Для этого можно использовать CheckTrust.ru. 

Вы берете его, загружаете список площадок, которые хотите проверить, выбираете галочкой Trast (уровень крутости, доверия этого сайта с точки зрения входящих ссылок) и Спам (уровень объема исходящих ссылок относительно количества документов в нем). Он покажет, подсветит цветом: желтый – средний уровень, красный – критичный уровень, на котором точно уже не стоит покупать.

Поэтому, ориентироваться ни на ИКС, ни на ТИЦ при покупке ссылок точно  не стоит. Это абсолютно про другое. 

ТИЦ – это про количество тематических ссылок, и то он сейчас обновляется. Рано или поздно Яндекс его просто скроет, возможно, это уже произошло (на тот момент, когда вы читаете об этом).

ИКС – это уровень авторитетности сайта прежде всего с точки зрения трафика, т.е. его посещаемости с разных каналов, его брендового трафика и т.д.

Например, Андрей Буйлов полтора месяца назад запустил новый сайт своего обучающего центра, и через месяц он получил ИКС 50. Хотя на него нет ни ссылок, ни текстов, ничего. На нем 3 страницы.

И просто за счет того, что на него идет трафик с рекламы, с ютуба, с других каналов. И вот он получил свой первый ИКС, есть надежда, что он будет расти. И это никаким образом не свидетельствует о том, что если сейчас с него поставить ссылку с главной страницы на другой сайт, то тот получит какой-то бонус от этого. Конечно нет.

Поэтому не обращайте особого внимания на позамерки и комплексно оценивайте каждого донора, прежде чем покупать там ссылку.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим