Ссылки с дорвеев: плюсы и минусы

В статье разберем, стоит ли ставить ссылки на нормальные сайты с дорвеев. Будет ли это опасно для сайта, и если да, то чем. А если такая стратегия принесет пользу, то какую.


Плюсы описанного метода в том, что если вы ваши дорвеи также в свою очередь будете прокачиваете ссылками (то есть ставите и на них бэклинки тоже), то после ссылки с них на основной проект с одной стороны дадут перетекание этого веса и на ваш сайт тоже (то, что на Западе называют Link Juice). Это, конечно, принесет вам пользу.


С другой стороны, минус в том, что польза скорее всего будет краткосрочная. А в долгосрочной перспективе возникают риски, связанные с тем, что ваш ссылочный профиль становится немного мусорным. Рано или поздно поисковые системы увидят, что дорвеи — это сайты низкого качества, и поисковики будут их как-то банить/блокировать. И если доля таких «плохих» ссылок на ваш сайт большая, то существует риск того, что вместе с еще какими-то проблемами у ресурса это станет поводом для санкций со стороны поисковых систем по тому или иному поводу.


Именно потому, хотя краткосрочную пользу это может давать, крайне не рекомендуется применять такую стратегию. Если экспериментировать с сайтами, используя «черные» технологии продвижения либо просто пытаясь продвинуть низкокачественные ресурсы — со сгенерированными текстами, перенаправлениями и прочим, —  то с «белыми» сайтами они не должны никак быть связаны — не ссылками, ничем другим. То есть ставить ссылки с дорвеев можно, но лучше на другие такие же сайты-однодневки.




Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи