Стандартных действий по продвижению достаточно для ТОПа?

Стандартных действий по продвижению достаточно для ТОПа?

В этой статье рассмотрим вопрос, достаточно ли стандартных действий по продвижению, чтобы занять ТОПовые позиции в конкурентных нишах. Допустим, для коммерческого сайта заполнить все метатеги по ВЧ запросам (по всем основным правилам), провести большинство действий по оптимизации сайта, исправить ошибки, если такие есть, проверив его разными сервисами. Будет после всего этого какой-либо эффект в продвижении, если , конкуренция большая?

Итак, то, что перечислено — это довольно небольшая доля того, что нужно делать для продвижения. Достаточно ли этого будет? Если тематика конкурентная, то скорее всего нет. 

Есть, конечно, такие сайты-везунчики, которым достаточно, что страницы качественно сделаны и заголовки релевантны. Такой сайт подхватывает многорукий бандит и выкидывает в ТОП, пользователям он вроде как нравится, и чувствует себя в итоге нормально. Но такое случается редко. Даже когда есть удачные подбросы многоруким бандитом в ТОПы, те сайты зачастую так отлично себя не чувствуют, и нужно постоянно из месяца в месяц делать и делать работы: по улучшению оптимизации, улучшению внешнего окружения, работать со ссылками, работать с поведенческими, со сниппетами, с пользователями в целом (чтобы они заходили не только из поиска), растить брендовый трафик, ставить крауд-ссылки самим, проводить какие-то пиар акции, чтобы пользователи сами делились ссылками на ваш сайт, чтобы заходили в поиск и набирали бренд вашего сайта и другое. И это много-много работы, которая никогда не делается за один месяц.

Сразу закончить все работы — это менее эффективно и очень дорого. Поэтому так практически никто никогда не делает, даже если есть огромные бюджеты, все равно делят на какие-то блоки, как правило помесячные. И вот из месяца в месяц планомерно проводятся работы, на стыке месяцев анализируются достигнутые и недостигнутые результаты, какие-то негативные факторы, например, если что-то где-то просело. И делается план на следующий период с корректировками последних результатов.

Поэтому будет ли в вашей тематике достаточно перечисленных в начале статьи мероприятий, достоверно сказать сложно, но если сайт слабее тех, что в ТОПах (и молодой, и только-только был оптимизирован), то вероятность, что после описанных действий займет хорошие позиции — очень-очень низкая. Она есть, иногда везет, но такое бывает менее чем у 5%.

Поэтому возможно стоит продвигать не один, а несколько сайтов в каждой тематике — просто чтобы не надеяться войти в эти 5%, а по возможности увеличить вероятность. Нужно запустить 5-10-15 сайтов. Они не обязательно должны быть все полноценными, даже лучше, если не будут, чтобы вышло не так дорого и экономика сходилась. Когда после развертывания сайтов видите, что один из них чувствует себя намного лучше, чем другие, тогда вкладываете ресурсы именно в его прокачку и продвижение.. 



Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим