Стоит ли подклеивать старый домен к новому?

Стоит ли подклеивать старый домен к новому?

Когда под рукой оказывается старый домен с хорошими позициями в том же регионе и по той же тематике (например, организация закрылась в этом городе), то многие вебмастера задумываются, стоит ли подклеивать такой домен к своему новому. Могут ли возникнуть проблемы и какие преимущества можно получить? В каких случаях стоит подклеивать? Об этом и поговорим в данной стать.


Плюсы подклейки


При решении вопросы в первую очередь важно понимать, чего вы хотите добиться от подклейки старого домена. Если у него были хорошие позиции в регионе и в этом же регионе вы подняли новый домен, то быстрая подклейка старого «подклеит» и множество положительных факторов:

  • ссылок, которые шли на старый, — если сделаете нормальный, постраничный редирект;

  • возраста страниц, если подклеили сразу, то есть до того момента, как сайт пропал из поиска;

  • поведенческие факторы, если на предыдущем было нормальное поведение пользователей.

И ответ на изначальный вопрос — стоит ли доливать или нет — зависит от того, что было на старом домене. Вы смотрите, имел ли он хорошие позиции, ссылки, насколько он старый — и подклеиваете, если это всё лучше, чем у вашего нового домена. И, как правило, это будет иметь позитивный эффект раз тематика та же самая, регион тот же. Главное, ставить редирект следует с соответствующих страниц. То есть, если там было про, допустим, ремонт плитки, то перенаправляете на такую же страницу по той же услуге. И это должно дать заметный плюс в ранжировании нового молодого сайта.

Если все же сомневаетесь, то можно подклеить к сайту конкурента и смотреть, что с ним происходит. Но, как правило, если у сайта-донора только-только были хорошие позиции или и сейчас они еще сохранились, то проблем возникнуть не должно, каких-то минусов от такой подклейки ни разу не было. Поэтому это достаточно безопасный способ, с помощью которого можно улучшать позиции своего сайта.




Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим