Стоит ли покупать ссылки, размещаемые в теге noindex?

В статье поговорим про ссылки в теге noindex. Подписчик спрашивает: «Рационально ли покупать ссылки в Google каталоге Miralinks, если размещенные ссылки в статье оборачиваются в тег noindex?»

Стоит ли покупать

Для начала не совсем понятно, что такое Google каталог Miralinks. Был Google каталог, который из DMOZ брал данные, но сейчас он закрыт. И есть просто каталог Miralinks. Но видимо имеется в виду в каталоге Miralinks для продвижения под Google.

Если так, то в том случае, когда эти ссылки владелец оборачивает в тег noindex, то формально их не должен видеть Яндекс. Если именно тег noindex, закрывающий этот кусок текста от Яндекса, а не метатег "robots" ="noindex", который закрывает индексацию всей страницы.

Таким образом, формально эти ссылки не должны работать под Яндекс, и при продвижении под эту поисковую систему никто не оборачивает ссылки в данный тег. Потому что точно не известно сейчас, как Яндекс внутри обрабатывает эти данные, но если есть такой оператор, который должен закрывать этот кусок от Яндекса, то даже если на самом деле он и учтет то, что там внутри, то зачем гневить Яндекс и рисковать тем, что эти ссылки он не увидит.

Поэтому, если вы продвигаетесь под Яндекс, то не надо на таких площадках размещаться. Если же продвигаетесь под Google, то это неважно, он не знает тег noindex. Метатег знает, а тег нет, и поэтому тогда можно размещать. Если вы продвигаетесь только под Google, то для вас это не критично.

Если же это именно метатег noindex, то скорее всего эта страница не будет проиндексирована. Почему скорее всего? Потому что иногда она все же попадает в индекс, но чаще все же нет. И, соответственно, ссылка в ней тоже не будет учтена поисковыми системами — ни Яндексом, ни Google.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи