Стоит ли ставить ссылки на брендовые сайты с основного

В этой статье ответим на вопрос подписчика. Он спрашивает: «У меня есть основной сайт, на котором продаются товары разных брендов, и несколько тематических «брендовых» сайтов только для товаров одного производителя. Я пишу новости о продуктах на основной сайт и выкладываю краткую версию (1-2 абзац от полной) со ссылкой на «брендовый». Есть ли смысл так делать или полную версию можно выложить на оба сайта? Интересует вероятность склейки или наложения фильтров».

Ставить ли ссылки?

В данном случае, когда вы так ссылаетесь, вы «сообщаете» поисковой системе, что это проекты одной организации или принадлежат одному человеку. И если там много пересекающихся страниц — много страниц, которые конкурируют друг с другом за место по одним и тем же запросам — то при таком раскладе велика вероятность, что пусть они и не склеятся, но на эти сайты будет наложен аффилиат-фильтр. И этот фильтр не даст этим сайтам быть одновременно в топе.

Поэтому если всё остальное у вас отличается — разные контакты, разные адреса или еще что-то — то такие ссылки лучше не ставить, пусть эти сайты конкурируют друг с другом за места в топе. Попробуйте занять два места в топ-10.

Если вы своей деятельностью уже сильно засветились, то скорее всего вы или уже словили аффилиат, или набрали достаточно «подозрений», которых хватит на то, чтобы наложить его в будущем. Поэтому можно уже не переживать и продолжать такую деятельность.

Стоит ли так делать для других? Скорее всего, такие краткие новости со ссылками на брендовые сайты никак не помогают им продвигаться и не особо помогают основному. Поэтому не рекомендуется так делать — смысла особого не имеет, а время занимает. 



Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи