Стоит опасаться аффилиат-фильтра на сайтах близких тематик?

Стоит опасаться аффилиат-фильтра на сайтах близких тематик?

В этой статье ответим на вопрос подписчика: «Будет ли наложен аффилиат-фильтр (или велики ли шансы его поймать), если есть, к примеру, два сайта, оба по строительству — один конкретно про деревянные дома, другой про складские помещения? Одним словом, в широком смысле тематика одна, в узком — разная. «Разводить» их сразу или можно от одного лица продвигать?».

Итак, вы собираетесь продвигать два сайта, принадлежащих вам, с пересекающимися контактами (адресами, телефонами и т.д.) либо схожими по еще каким-то признакам, но фактически в разных тематиках и продвигающиеся по разным запросам. Тогда даже если будет наложен аффилиат-фильтр (а это максимум, что может в данном случае грозить), то единственное, что случится — эти сайты не будут появляться на хороших позициях по одним и тем же запросам. То есть один из них по запросу «деревянные дома» будет, допустим, на первом месте. И если на сайте, посвященному складским помещениям, вы решите продвигать и деревянные дома, тогда там он будет, например, на 50 месте.

И в общем, вам всё равно в данной ситуации, пока не начнете продвигать оба сайта по одним и тем же запросам. То есть пока у вас один про деревянные дома, а второй про складские помещения, то проблем это вам не доставит. Единственное, что может грозить — когда на обоих сайтах начнете выкладывать похожую информацию, то один из них будет выбран основным и будет ранжироваться сильно лучше, а второй, который не основной, будет ранжироваться намного-намного хуже. В остальном проблем быть не должно.



Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим