Страницы ссылочных доноров должны быть информационными?

Некоторые утверждают, что статья со ссылками на продвигаемый ресурс не должна быть об этом ресурсе или компании, статья должна быть тематической, информационной, а не «продажной».

На самом деле, такого не замечено, что статьи информационные работают лучше, чем коммерческие. Когда покупаем или размещаем на каких-то условиях статью на других сайтах, которые ссылаются на продвигаемый нами, нет требования какой она должна быть в этом плане. И так и так работают одинаково.

Другой вопрос, что в принципе поисковые системы понимают: коммерческие сайты как правило друг на друга не особо ссылаются. Они довольно «замкнутые структуры», ссылаться могут на поставщиков, на несколько партнеров — и собственно то и все. Потому может быть несколько более пристальное внимание к коммерческим сайтам. То есть можно задаться вопросом: а с чего вдруг коммерческий сайт вдруг начал размещать рекламные статьи о других подобных сайтах? И тут может быть некоторая нестыковка. 

Но опять же по размещениям сейчас такого не видно: не наблюдается подобной зависимости, чтобы опубликовали здесь коммерческую статью, тут информационную и одна сработала лучше, другая хуже из-за этого фактора. Поэтому никаких поводов сомневаться нет. Если даже подобный эффект есть, он достаточно незначительный и точно не стоит, чтобы с этим мучиться. 

Однако по факту в большинстве случаев действительно принято размещать статьи информационные. Так исторически сложилось: более корректно и естественно как-то, проще договориться с владельцем площадки опять же. То есть в большинстве статьи информационные, в которых между делом ссылаются на коммерческий продвигаемый сайт.



Пишите с вопросами. Обязательно ответим