Топ 5 ошибок при продвижении сайта

В этой статье показаны самые частые ошибки, которые совершают владельцы сайта при его продвижении.


1. Неправильная работа с ключевыми словами

Основная ошибка при работе с ключевыми словами — это когда берут нецелевые запросы или только высокочастотные ключевые слова.

Часто люди приходят в веб-студии и просят продвинуть сайты по 1-му, 5-ти или 10-ти ключевым словам. Сейчас это так не работает. Даже при грамотном подходе, когда все сделано идеально, сайт может по конкретным высокочастотникам не продвинуться или продвинуться по нескольким из них, а по остальным нет. Но при этом по сотням других ключевых слов он будет в топах, будет собирать много трафика, и продвижение окупиться и даст прибыль в 5-10-20 раз больше. А это и есть цель — чтобы на вложенные деньги заработать гораздо больше.


2. Игнорирование работ по самому сайту

Порой владельцы бизнеса приходят и просят продвинуть им сайт, но доступ к нему давать не хотят. Раньше, когда хорошо работали ссылки и максимум удавалось выбить доступ хотя бы на редактирование текстов, это еще выстреливало. Но сейчас это так не действует, и с самим сайтом нужно работать гораздо больше, чем с какими-то внешними моментами. То есть нужно  улучшать его юзабилити, улучшать с точки зрения поведения пользователей (чтобы им было все удобно) и прямо вылизывать его технически, чтобы ни к чему нельзя было придраться.


3. Слабые тексты на самом сайте

Часто сам клиент идет на какую-нибудь биржу копирайтинга и заказывает тексты там. То есть агентство по продвижению выставляет один ценник, клиент говорит, что дорого и идет на биржу, где покупает тексты по 50-100 рублей за 1000 знаков Ему генерируют контент, как правило рерайт либо какой-то среднего качества копирайт. Он его выкладывает. Контент в лучшем случае не работает, а в худшем может и навлечь на себя санкции.

Раньше это были просто санкции за слабые тексты. С вводом Баден-Бадена за плохо оптимизированные тексты можно влететь под санкции и сайт довольно серьезно просядет. Либо конкретные страницы, на которых эти тексты, либо при худшем варианте развития, вылетает целиком сайт.


4. Использование небезопасных методов

Сейчас наиболее опасные методики — накрутка поведенческих факторов. За это в Яндексе можно получить санкции на 8 месяцев примерно после прекращения накрутки. Это самые серьезные санкции.

Да, это самый сильный фактор, поэтому соблазн большой. Но делать этого ни в коем случае нельзя.


5. Работа со ссылками

Санкции за излишнее использование ссылок есть как в Яндексе, так и в Google. И если вы их ставите, то ставьте их, во-первых, в безопасном пороге (до 100 анкорных ссылок) и только вперемежку с безанкорными — то есть с теми, в тексте которых нет ключевых слов, а есть какие-то слова, которыми обычно делятся люди. А сами пользователи обычно делятся, указывая адрес сайта в виде текста ссылки, название компании либо названии товара (не так часто).

Раньше была рекомендация ставить «там», «здесь». Сейчас это используется гораздо реже. Можно ими разбавлять слова «переходите на наш сайт» и ставить ссылку на сайт. И когда у вас большая масса таких естественных или псевдо естественных ссылок, вы уже можете понемногу ставить анкорные покупные и это уже будет безопасным. 




Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи