Усиление ссылок в Miralinks: стоит ли рисковать?

Усиление ссылок в Miralinks: стоит ли рисковать?

Считается ли усиление ссылок в Miralinks накруткой поведенческих факторов и стоит ли этим заниматься и платить за это деньги? Давайте разберемся.

Яндекс за имитацию переходов по ссылкам может наказывать так же, как за имитацию переходов из самого поиска. Так был наказан один из ссылочных агрегаторов.

Возможно, вы видели уведомления о наложении ручных санкций от Яндекса, которые после паузы в несколько лет сейчас опять возобновились? В панели Вебмастера особо ярым накрутчикам выводится сообщение с предупреждением, о том, что те влетели под санкции на срок 6-12 месяцев (так они указывают, обычно же на 8-9 месяцев попадает сайт под блок, в результате чего проседает полностью). И в этих сообщениях перечислены площадки — системы, через которые может вестись накрутка и о которых в Яндексе знают, а значит, где крутить опасно. И одна из них, это совсем не система для накрутки, а ссылочный агрегатор — не биржа ссылок в классическом понимание, а сервис, который берет ссылки с бирж, проверяет их и по определенным внутренним правилам закупает для своих клиентов.

Как этот агрегатор попал в «сервисы для накрутки»? Как раз из-за того, что они для усиления своих ссылок имитировали переходы по ним. Конечно, точно неизвестно, делали ли они что-то еще, возможно и прямую накрутку, но одного факта, что они делали усиление и в итоге влетели под санкции достаточно, чтобы так не делать.

Собственно, существует несколько способов усиления:

  • такой вот переход по ссылкам. Довольно рискованный метод. Много клиентов той биржи попало под фильтр за накрутку;

  • построение ссылочной пирамиды. То есть ставите ссылки на ссылки. Это гораздо более дорогостоящая методика.

Насколько известно, Miralinks использует первый метод, то есть переходы. Чтобы проверить это — возможно у них что-то изменилось — задали вопрос службе поддержке Миралинкс.



Вот их ответ: «Санкций не последуют. Так как переходы выполняются живыми людьми и после прихода они остаются некоторое время на данной странице. Поэтому переходы будут учитываться как настоящие и никаких санкций не последует».

То есть они признают, что усиление происходит путем переходов, причем не роботов, а живыми людьми. Почему они считают, что переходы живых людей не могут считаться накруткой, не совсем понятно, потому что многие биржи работают как раз по такому принципу: внутри биржи сидят накрутчики и имитируют как раз заходы на сайт. Там, разумеется, есть различные методики, но пользователи как раз не работы, а живые, и наложению санкций это никак не мешает. Пользователи тех бриж абсолютно спокойно попадают под фильтр. Да, там переходы через поиск — то есть сотрудник имитирует перехода на поиск Яндекса, кликает там и за счет этого наращивает позиции. А после этого сайты «почему-то» улетают под санкции. Не всегда, но часто.

В Миралинкс используют переходы по ссылкам. То есть то, за что уже были наказаны пользователи одной из бирж, и почему тут верят, что это абсолютно безопасно — не совсем понятно. Но не рекомендуется таким пользоваться, лучше выбирать хорошие площадки и не мучаться с этим усилением. Да, это дает эффект, но в долгосрочной перспективе создает ненужные риски. Тем более сейчас Яндекс опять начал «охоту на ведьм» — находит проштрафившиеся сайты и накладывать жесткие санкции на 8-9 месяцев. Поэтому от такой практики усиления лучше отказаться, при этом к самой бирже Миралинкс с её основным функционалом никаких претензий нет. Там можно находить и закупать ссылки, но без всякого усиления.





Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим