Важен ли description для SEO-продвижения

Важен ли description для SEO-продвижения

Насколько дескрипшен важен для SEO-продвижения? Классически принято заполнять мета-теги description, H1, title, кeywords таким текстом, чтобы в него были включены ключевые слова. На этом основан один из СЕО-принципов, который заключается в том, что все эти слова очень важны для продвижения сайтов.

Дескрипшен важен еще и потому, что если он нормально заполнен, то он часто попадает в описание сайта на выдаче. Иными словами, когда пользователь набирает запрос, он может видеть заголовок и описание предлагаемых сайтов. В заголовок, как правило, попадает title, а description содержится в основном в описании.

Важным является вставка в него ключевых слов, а также он должен быть продающим — в нем должны содержаться призывы к каким-либо действиям, присутствовать факты о вас, неплохо вставить туда цифры. Но главное — это то, чтобы этот мета-тег не был бестолковым и обрывочным, т. е. если дескрипшен не укладывается в положенные рамки, то его нужно уменьшить до установленного количества знаков или, наоборот, увеличить.

Правильный description должен:

  • во-первых, занимать много места на выдаче, т.е. быть достаточно большим, не в одну строчку; 
  • во-вторых, содержать ключевые слова, причем чем больше — тем лучше (например, если человек использует в дескрипшене только три слова из пяти, которые есть в запросе, а его конкурент использует все пять — конкурент получит преимущество). 

Таким образом, description с наибольшим содержанием ключевых слов запроса выглядит более привлекательным, в результате чего повышается его кликабельность.

Мета-тег важно заполнять как минимум в автоматическом режиме, когда заголовок H1 подставляется в некоторую «маску», которая будет собираться из заголовка и дополнительных данных в отдельный слот, который можно вставить в код сайта и затем «скармливать» всё это поисковой системе, автоматически повышая кликабельность.

Если сайт небольшой или это сайт услуг с 20-30-ю страницами, то description вполне можно заполнить вручную, сделав его привлекательным. А возможно и довести потом до идеального состояния, намного превосходящего те, которые имеются у конкурентов.





Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим