Влияет ли уникальность картинок на продвижение сайта. Как ее проверить?

Влияет ли уникальность картинок на продвижение сайта. Как ее проверить?

Изменение в уникальности изображения происходит при замене всех картинок в интернет-магазине на уникальные, либо при заливке большого раздела, где половина изображений неуникальные. Неуникальные картинки берут с сайта самого поставщика. 

Изменение в уникальности изображения никак не влияет на продвижение сайта. Позиции сайта не будут меняться ни сразу, ни через какое-то время. 

Для SEO- продвижения разница в уникальности картинок на данный момент ни в Яндексе, ни в Гугле не замечена. Возможно, если у поисковика есть сомнения, стоит ли подклеивать один сайт к другому или штрафовать его, то поисковик обратит на изображения внимание. Но в большинстве случаев изменения уникального на неуникальное и наоборот ни на что не повлияет. 

Вместо того, чтобы тратить дополнительный бюджет и время на уникализацию картинок сайта, лучше повысить качество изображений. Если они некачественные, то это будет учтено. Поисковик заметит, что появились новые фотографии, а пользователи будут заходить, смотреть, зумить. Как раз это и повлияет на поведенческие факторы, а они будут поднимать позиции сайта. Важно не то, что изображения уникальные, а то, что они качественные. 

Чтобы узнать уникальность фотографии возьмем любой запрос, например, «розовые холодильники». Открываем картинку, копируем адрес, кликаем по инструменту поиска фотографии. После того, как поисковик находит нам изображение в разных разрешениях, внизу перечисляются сайты, на которых мы эту картинку можем найти. Чем больше перечень сайтов, тем неуникальнее изображение. 

Если уникальность принципиально важна, то над картинкой можно поработать в редакторе: обрезать, повернуть на пару градусов. Благодаря этому она становится формально уникальной.



Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим