Вес ссылки передается через редирект?

Вес ссылки передается через редирект?

Через редирект можно передавать вес ссылки. 301 редирект — то есть перенаправление со страницы на страницу — передает вес и анкорную составляющую тех ссылок, которые шли на страницу. Есть мнение, что это происходит с некоторым вычетом и уменьшением, но по факту особых подтверждений нет. Вполне возможно, что передаются не все параметры той страницы. То есть ссылочные, похоже, передаются целиком, но какие-то из параметров теряются либо уменьшаются. Но судя по всему, это не касается ссылочного веса, по опыту — он или вообще не уменьшается, или в минимальных пределах, то есть при перенаправлении также и подклеивается к странице.

Другой вопрос, что это перенаправление не всегда бывает один в один. Например, вы взяли просто дроп-домен, на него шли какие-то ссылки (в том числе брендовые), вы приклеили его к внутренней странице своего сайта, и не все эти ссылки будут соответствовать новой странице, поэтому польза от них странице донора была больше, чем после редиректа. И с этим может быть связана меньшая их эффективность.

А передаваться будет, но не факт, что от этого будут расти ваши позиции. Особенно, если подклеиваете не слишком тематичный сайт и со страницы не слишком идентичной той, к которой подклеиваете. Тогда может не сработать, а иногда и вовсе давать минус. Поэтому внимательно смотрите, что и куда вы подклеиваете. Важно, чтобы было совпадение тематики. А в идеале — чтобы перенаправление стояло с такой же страницы (например, каталог с тем же



Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим