Видео с чужого Youtube канала вредит SEO-продвижению сайтов?

Видео с чужих каналов практически никак не мешает продвигаться, вставляем ли мы на сайт свое видео, чужое или даже конкурентов. Единственное, что последнее будет уводить ваших клиентов к конкурентам и делать продажи им, а не вам.

Поэтому вставлять видео с чужих каналов можно и даже нужно. Однако при этом нужно учитывать ряд моментов.

  1. Надо обращать внимание на канал, с которого берете видео, и на него самого. Важно, чтобы в нем не было рекламы конкурентов и чтобы оно находилось на надежном канале, где владелец не занимается чем-то опасным: не копируют чужие материалы, не публикуют какой-то контент, за который могут заблокировать канал. Потому что видео у вас может пропасть.
  2. Соответственно, когда ставите себе видеоролик, нужно регулярно проверять их доступность. Если пользователь будет заходить на сайт и видеть, что у вас выводится ошибка, видео нет, то это при прочих равных условиях будет топить вас и как раз мешать продвигаться.
  3. Когда вы вставляете код без всяких дополнений, ютуб по умолчанию будет подтягивать туда элементы управления и похожие видео. И тут стоит разобраться с кодами вставки, и вставлять ролик так, чтобы какие-то сторонние элементы не мешали воспринимать его как часть вашего контента, а не как самостоятельное видео.

Поэтому видео со своего и с чужих каналов можно ставить, учитывая все вышеназванные условия.




Представляем вашему вниманию бесплатные видеоуроки по SEO от Андрея Буйлова - руководителя веб-студии Муравейник, с 15 летним опытом работы. Здесь вы узнаете всё о продвижении сайтов - внутренняя техническая оптимизация, каким должен быть контент, как продвигать интернет-магазины, как прорабатывать ссылочный профиль и многое другое. 

Пишите с вопросами. Обязательно ответим