Заказать звонок

Владелец площадки снимает купленную вами ссылку: что делать и как предотвратить?

Андрей Буйлов

Автор статьи
Андрей Буйлов

Подробнее об авторе

В статье рассмотрим ситуацию, когда владелец площадки снимает ссылку, которую вы у него купили.

Подписчик спрашивает: «Возник вопрос по вашему недавнему вебинару «Продвижение сайтов услуг». Вы упоминали добычу внешних ссылок с помощью Niche edits, меня смутила одна вещь — если мы даем деньги, а владелец донора снимает ссылку, мы же никак деньги не вернем? В Миралинкс, например, есть страховка на такой случай. Как вы поступаете/предупреждаете снятие ссылки с донора?

И еще один вопрос (менее приоритетный) по размещению анкорных ссылок в статьях. Вы привели пример с 3 анкорными ссылками, это не много для одной статьи?»

Ссылки снимают: как быть и как предотвратить

Niche edits — это способ, когда редактируются старые посты, которые уже в топах. И на самом деле не только с Niche edits, бывает просто договариваешься о ссылке, а она потом пропадает или страницу целиком удаляют. И это проблема.

Через биржи действительно можно часто страховаться, и она вам компенсирует утрату в случае, когда владелец снял ссылку. Когда договариваетесь с владельцем напрямую, вам можно сразу ему немного поугражать — вроде как ссылки, пожалуйста, не снимайте, иначе точно будут ответные действия, будем жаловаться и так далее. Вроде как не поругался, но обозначил, что просто так мы это не оставим, если вдруг снимите, и они обычно не снимают.

Если вдруг сняли, то просто нужно жаловаться. Во-первых, им писать, во-вторых, во все инстанции, куда только можете — не столько за снятие, потому что это такая себе история, а просто посмотреть, что на сайте не так, и на это пожаловаться. И в поисковик можно пожаловаться, и хостеру, и регистратору домена, главное найти, на что.

Иногда, когда я понимаю, что владелец какой-то непонятный и может снять ссылку, я говорю, что у нас есть отработанная механика, когда при снятии мы проспамим их сайт ссылками. Это говорим уже после того, как все проставлено, то есть обычно заднюю они уже не включают, ссылка остается и они ее также и не снимают. 

А так, с размещением вечных ссылок, к сожалению, такое очень часто бывает, это просто нужно проверять и повторно связываться с владельцем. Большинство, после того, как их уличишь, обычно извиняются и все восстанавливают.

Что касается Niche edits, то там это не так актуально, потому что очень часто, когда это прямо хорошая площадка, то речь идет не о вечном размещении, а о временном. То есть вы как бы арендуете эту ссылку в этом материале. И если хорошо подобрана площадка, то это окупается, и продажами в том числе, потому что вы выбрали площадку, которая на первом месте по какому-то пусть информационному, но профильному запросу.

Размещение анкорных ссылок в статьях

Можно ставить до 3-х ссылок. Мы иногда ставим 3, но в основном это 1-2. Три — это действительно верхний порог, и по большей части мы не ставим такие ссылки на три страницы и больше, обычно это одна или две. Чаще две: одна, повыше и идет на какую-то внутреннюю страницу, а пониже — на главную или на другую внутреннюю. И часто первую ставим анкорную, а дополнительные одну или две — безанкорные.

А так, три — это действительно верхний порог, большая часть доноров должна быть с меньшим количеством ссылок.




Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи