Выкладывание на сайт информационных статей

В данном материале поговорим об информационных статьях на сайте, как с ними лучше работать. Наш подписчик спрашивает: «Есть сайт-визитка — услуги, привязан к региону (не Москва). Неожиданно пошли информационные запросы на статью «вопрос-ответ» из разных регионов. Есть замысел сделать информационный сайт той же тематики. Лучше сделать его на новом домене? Или создать раздел, блог на сайте услуг, раз информационная статья вошла в топ? А если на старом то, что делать?».

Давайте разберемся.

Регион


Если говорить про информационные статьи, то регион вообще не важен. Поэтому абсолютно нормально можно размещать статьи на самом домене сайта.

Новый домен или раздел на старом?


В данном случае лучше пойти по усилению текущего информационного раздела. Уже существующую статью перенести в отдельный раздел или, если такой уже есть и она как раз в нем находится (неважно, как называется раздел, например «Статьи», «Новости», «Блог»), то размещать в него ещё больше других статей.

Есть неоднократный опыт такой практики, когда продвигался сайт по коммерческим ключам и по ним становилось всё хорошо. Но надо было идти дальше и набирать ещё больше трафика и больше продаж. Тогда постепенно работы смещались в сторону менее конверсионного, но более объёмного информационного трафика. Просто писались статьи в информационный раздел, которые очень часто набирали хороший трафик. И в итоге либо они давали конверсию сразу — понятно, что более низкую, но тем не менее продажи с них были. Либо в итоге со временем набиралась база людей, которые интересовались этой тематикой, и через ретаргетинг, ремаркетинг им продавались уже коммерческие услуги, товары.

К примеру, допустим, люди интересуются напольным покрытием. Они пришли в информационный раздел, чтобы посмотреть, как выбрать или как стелить полы. В тот момент ничего не заказали, но понятно, что их интересует это направление. И в течение пары недель они, скорее всего, что-то выберут.  Поэтому надо их «догнать» рекламой в соцсетях, на поисковых партнёрах в поисковых системах. Пробовать продать либо само напольное покрытие, либо услуги по укладке — и соответственно заработать на этом, зная чуть больше, чем знают о них конкуренты.

Так что вести информационный раздел и его наполнять можно абсолютно нормально. А в данном случае, когда одна страница уже стала хорошо выходить, вполне возможно в рамках сайта продолжать писать новые. И привязка к региону, как уже сказано, здесь абсолютно не помеха, потому что вопросы будут информационные, не привязанные к конкретному городу.




Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи