Яндекс запустил комментарии и авторизацию в Турбо-страницах

В начале апреля 2019 года Яндекс запустил возможность авторизации и написания комментариев на своих турбо-страницах. Какие от этого могут быть последствия для сеошников, продвиженцев и других заинтересованных специалистов? На данный момент эта новость ничего нового не предоставляет. Это просто еще один шаг, который приблизил турбо-страницы по характеристикам к небольшому сайту.

Вместе с тем, это говорит о том, что Яндекс, как и Google, продолжает прокачивать свою технологию турбо-страниц и рано или поздно замкнет выдачу целиком на себе, т.е. его задача в этом — не отправлять трафик вовне, а полностью решать все задачи с пользователями внутри себя. На это нацелены все сервисы Яндекса, которые отвечают за запросы, разнообразные технологии повышения эффективности рекламы, запуск и расширение использования турбо-страниц с целью сохранения пользователей на Яндексе.

В далекой перспективе для пользователей это не самая приятная новость, потому что рано или поздно такое же получится и у других поисковиков. Но в ближайшие 3-5 лет это ничем не грозит, и можно только порадоваться за Яндекс, что он развивает такую передовую технологию, улучшающую жизнь в первую очередь мобильным пользователям.




Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи