Заказать звонок

Считаем клики из Директа в Метрике

Майя Низамова

Автор статьи
Майя Низамова

Подробнее об авторе

Как подготовиться к изменениям?

Если в кампаниях указаны счётчики. 

Пожалуйста, убедитесь, что это счётчики именно того сайта, который рекламируется в данной кампании. Если счётчики указаны неправильно, данные перестанут собираться в отчётах Метрики, а в Директе не смогут работать стратегии с оптимизацией по целям — например, средняя цена конверсии. 

Средняя цена конверсии за неделю — отношение недельного расхода бюджета к недельному количеству целевых визитов. Стратегия позволяет получить максимум целевых визитов на сайт и приблизить среднюю цену конверсии за неделю к заданному вами значению. 

Если счётчики не указаны, но включена разметка ссылок для Метрики. Чтобы после перехода на новую схему в Метрику поступала максимально корректная статистика, нужно задать номера счётчиков в параметрах кампаний. 

Если счётчики не указаны, а разметка ссылок для Метрики отключена. В этом случае после перехода на новую схему в Метрику перестанет поступать статистика по кампаниям, а в Директе не будут показываться данные Метрики и не смогут работать стратегии с оптимизацией по целям. 

Для уточнения вопроса по конкретной ситуации с вашим счетчиком, вы можете обратиться к специалистам нашей студии.



25.05.2022

Не секрет, что в рекламе главное эффективность, а не ее количество. И контекстная реклама при правильной настройке и хорошем маркетинге — одна из самых результативных, ведь ее объявления показываются только тем, кто уже спросил про конкретный товар или услуги, то есть людям, которым уже нужно то,...

26.08.2018

Зачем нужен аудит контекстной рекламы? Что проверить в настройках и частые ошибки в рекламных кампаниях.

Пишите с вопросами. Обязательно ответим
Последние статьи