Лендинги и А/В тестирование

Блог 16.07.2015

А/В (произносится как аб-тестирование) тестирование — это что? И для чего это нужно? И как это повлияет на конечный результат, а именно на увеличение заказов и покупок на сайте?

И так А/В-тестирование — позволяет быстро, методом прямого сравнения двух версий одной и той же страницы выяснить какая даёт максимальный эффект и приносит своему владельцу реальную прибыль.

Лендинги и тестированиеНапример у вас есть лендинг (продающий одностраничный сайт*) на котором очень красиво и подробно (с вашей точки зрения) рассказано о товаре или услуге которую вы продаёте. На лендинге крутой текст, отличный дизайн, не него ведёт большое количество трафика, но есть одна проблема — нет ни одного заказа. Есть посетители, народ вроде заходит, но не задерживается и ничего не покупает. В чем дело? Почему не работает?

Именно на этот вопрос и призвано ответить А/В-тестирование. Специалисты студии интернет маркетинга «Муравеник» Уфа берутся за тестирование и выясняют — что не так? Это может быть не читаемый шрифт, или фон и шриф сливаются, или невнятная фотография товара, или нет законченного призыва к действию, или их наоборот много и не понятно на что нажимать и куда кликать. А может кнопка «купить» в неудобном месте?

Проводя А/В-тестирование сайтов наших клиентов мы, как правило, находим не меньше 8 погрешностей. Вроде бы они и не такие страшные, и по отдельности — это всё мелочи, а вот когда всё собралось вместе на одной странице — и получилось ай-яй-яй.

Вот так мы и тестируем, и не просто тестируем, а до тех пор, пока не заработает. И наш клиент начинает получать реальный доход от своей услуги или товара обозначенно на лендинге.

P.S. На территории .ru такое тестирование качественно может выполнить только студия с большим опытом и работы, и с большим количеством клиентов как наш «Муравеник» (надо же на ком-то учиться).

P.S. ВЫ не думайте мы не намекаем на то, что мы лучшие, мы просто об этом громко заявляем.

P.S. P.S. И для тех, кто добрался до последней приписки — нашим клиентам (по созданию и продвижению сайтов, а так же по рекламе) эта не дешёвая услуга — бесплатно.

Лендинги и тестирование*Продающий одностраничный сайт или лендинг, Wikipedia на эту тему даёт такое пояснение— целевая страница (от английского «landing page» или «продающая страница») — это веб-страница рекламного характера, содержащая информацию об услуге или товаре, переход на которую осуществляется по ссылке из поискового запроса или через баннер интернет-объявления. Более подробно выходит по запросу — целевая страница на wikipedia. 

08.09.2017

За несколько лет работы с 1С-Битрикс набрался опыт не только по разработке сайтов на этой системе, но и их обновлению.

Раньше сайт надо было полностью переделывать каждые 3-4 года. Устаревают технологии, контент на страницах мог устареть на 100%. Проще было снести весь сайт и сделать новый....

05.09.2017
Еще один пример типа клиента.
Отличный кейс от коллеги по цеху, над которым предлагаю коллективно подумать. Возможно, уже был в описанных типах.
Там, глядишь, и рынок цивилизованнее станет.
Продолжение темы про типы клиентов и то, как с ними работать. Пьеса в двух действиях с кульминацией.
Пишите с вопросами. Обязательно ответим