Что такое Add URL?

*
Блог

18.06.2018

Add URL (Add — «добавить», URL — «адрес страницы») — сервис для добавления новых страниц сайта в индекс поисковой системы. У поисковых систем существуют стандартные инструменты добавления.

Добавление сайта в Yandex

Для того, чтобы добавить сайт в Яндекс, заходим на Яндекс Вебмастер (webmaster.yandex.ru). В панели справа заходим во вкладку «индексирование», затем — «переобход страниц». В специальную форму вводим URL сайта, жмем кнопку «отправить». Внизу появится адрес страницы, который добавляли.

Сначала будет стоять статус о том, что все ещё в работе. Потом, после обхода робота, поисковая система узнает либо о появлении новой страницы, либо об обновлении на ней контента. В сутки можно добавить до 20 адресов.

Добавление сайта в Google

В поисковой системе Гугл аналогичный инструмент — Google Search Console.

Здесь всё так же, как в Яндексе: вбиваем URL — уже не пачкой, а по одному — кликаем на капчу и жмём «отправить запрос». Тут поисковой системе тоже необходимо время для принятия решения: индексировать или нет.

Надо помнить, что Add URL не гарантирует добавление в индекс, но поисковая система о странице точно узнает. И уже по итогам внутренних алгоритмов, по итогам полезности страницы будет принимать решение — добавлять в поисковый индекс, ранжировать её или нет.

На этом у меня всё. До связи, друзья!


28.09.2018
Когда на сайте делают навигацию, то прежде всего создают меню, верхнее или нижнее. Есть ссылки внутри сайта, например, с фильтров, и такой блок, который, как правило, размещается под меню и выше основного заголовка страницы. Он как раз называется «хлебные крошки», или по-английски «breadcrumb».
28.09.2018
Когда продвигаете свой сайт, велик соблазн проставить сразу много ссылок с коммерческими ключевыми словами на все страницы. И это была бы неплохая методика (которая раньше действительно была неплохая и классно работала), но сейчас такой подход рискован. Он как раз и считается ссылочным спамом — когд...
Пишите с вопросами. Обязательно ответим