Что такое естественные ссылки?

Блог

16.07.2018

Сегодня речь пойдет о том, что такое естественные ссылки. При продвижении сайта мы на определенных условиях можем проставлять на нем ссылки с внешних ресурсов, чтобы принести ему пользу в плане повышения его позиции. Проблема заключается в том, что эти ссылки являются неестественными, то есть созданными владельцами площадок.

Альтернативой им являются классические ссылки, то, с чего собственно начинался интернет, ссылки на ресурс, созданные добровольно с целью рекомендации его и высказывания своего о нем мнения. Для успешного продвижения подобные ссылки должны составлять его фундамент, на основе которого уже можно заняться и размещением ссылок мотивированных, созданных искусственно с целью раскрутки.

Как правильно их создавать?

Для того, чтобы мотивировать людей на создание классических ссылок на ваш сайт, необходимо вызвать к нему интерес, что достигается путем проведения разнообразных рекламных акций, конкурсов, другими словами, всего того, что заставит пользователей добровольно оставить хороший отзыв о вашем ресурсе в соцсетях, на форумах и прочих площадках.

Эти ссылки следует внимательно изучать с тем, чтобы в дальнейшем имитировать их, дабы созданные вами ссылки выглядели для поисковых систем естественными. Для этого можно использовать крауд-маркетинг, задействовать в создании ссылок ваших сотрудников, избегая при этом коммерческих ключей в ссылках.


28.09.2018
Когда на сайте делают навигацию, то прежде всего создают меню, верхнее или нижнее. Есть ссылки внутри сайта, например, с фильтров, и такой блок, который, как правило, размещается под меню и выше основного заголовка страницы. Он как раз называется «хлебные крошки», или по-английски «breadcrumb».
28.09.2018
Когда продвигаете свой сайт, велик соблазн проставить сразу много ссылок с коммерческими ключевыми словами на все страницы. И это была бы неплохая методика (которая раньше действительно была неплохая и классно работала), но сейчас такой подход рискован. Он как раз и считается ссылочным спамом — когд...
Пишите с вопросами. Обязательно ответим