Что такое MFA, или made for adsense

*
Блог

24.08.2018

MFA или MFA-сайты — это те, которые сделаны для Адсенса. Адсенс — это рекламная сеть Google. Владельцам площадок она позволяет продавать рекламу, а рекламодателям через Гугл Адвордс получать с неё клиентов, получать оттуда переходы. Как только эта сеть получила достаточно большое распространение, и многие владельцы сайтов начали на этом что-то зарабатывать, то тут же начали появляться специально созданные исключительно под Адсенс сайты.

Как это работало. Создавался какой-то сайт, на который заливали, допустим, сканы книжек, статьи — писали или копировали их откуда-нибудь — в общем, загружали какой-то контент. Все для того, чтобы он собрал из поисковых систем трафик. после чего сайт можно было монетизировать за счет рекламных блоков Адсенс. То есть, где-то в верхней части страницы ставился блок с контекстными объявлениями. И человек, заходя с органического поиска, просматривал статью, видел интересную для себя рекламу и кликнул по ней — владелец площадки получил какую-то копеечку.

Сейчас термин MFA расширился. Теперь так называют не только те сайты, которые зарабатывают с помощью Адсенса, а практически все, созданные исключительно для монетизации, и не предусматривающие другого заработка владельцам — такого как, например, у интернет-магазина, дающего прибыль с заказов. В них особо не предусматривают того, чтобы сайт нес какую-то пользу заходящим читателям. Основная задача — чтобы пользователи кликнули по рекламе, и владелец заработал.


28.09.2018
Когда на сайте делают навигацию, то прежде всего создают меню, верхнее или нижнее. Есть ссылки внутри сайта, например, с фильтров, и такой блок, который, как правило, размещается под меню и выше основного заголовка страницы. Он как раз называется «хлебные крошки», или по-английски «breadcrumb».
28.09.2018
Когда продвигаете свой сайт, велик соблазн проставить сразу много ссылок с коммерческими ключевыми словами на все страницы. И это была бы неплохая методика (которая раньше действительно была неплохая и классно работала), но сейчас такой подход рискован. Он как раз и считается ссылочным спамом — когд...
Пишите с вопросами. Обязательно ответим